Muffin salati agli albumi
Quando mi avanzano gli albumi, cerco sempre ricette nuove per utilizzarli, perchè so che non sono mai abbastanza. Questa volta ho provato dei muffin salati vegetariani, con funghi e scamorza, davvero deliziosi!
Potete usare questa ricetta come base e farcire i vostri muffin con verdure, salumi, formaggi e così via. Sul sito trovate tante altre ricette con gli albumi, sia dolci che salate, quindi potete dire addio alle solite meringhe. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 100 g di albumi (2 grandi o 3 piccoli)
- 75 g di yogurt greco
- 45 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 120 g di farina
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- 150 g di scamorza
- 200 g di funghi pioppini
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Pulite i funghi eliminando le radici e sciacquandoli. Asciugateli per bene. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete i funghi e fate cuocere per dieci minuti. Spegnete e lasciate intiepidire. |
3
I una ciotola lavorate gli albumi con il sale, l’olio, il latte e lo yogurt. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Aggiungete i funghi, la scamorza a cubetti ed il parmigiano grattugiato. |
6
Mescolate e versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti. Servite sia caldi che freddi! |
ciao marinella, puoi scegliere uno dei ripieni che trovi nelle mie ricette di muffin salati! 🙂 https://www.gnamgnam.it/categoria/aperitivi-e-buffet/muffin-salati
chi come me non sopporta i funghi cosa può mettere?
grazie marinella