Muffin salati ai peperoni
Ogni tanto mi diverto a scongelare pacchetti a caso dal freezer e a preparare qualcosa con quello che trovo. :) La settimana scorsa è toccato ad una bustina di peperoni con i quali ho deciso di fare dei muffin salati: buoni buoni! :)
Mi piace molto l’idea di arricchire il cestino del pane con dei muffin salati, e piace molto anche agli amici che vengono a cena. :D Se vi sono avanzati dei peperoni arrostiti o in padella, potete riutilizzarli preparando questi muffin. :)
Buona giornata a tutti!
- 2 uova
- 220 g di farina
- 150 g di yogurt bianco
- 40 g di olio extravergine d'oliva
- 50 g di latte
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 50 g di olive nere denocciolate
- 500 g di peperoni
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
1
Tagliate i peperoni a metà. Eliminate il gambo, i semini e la parte bianca interna e tagliateli a striscioline. |
2
In una padella rosolate uno spicchi d’aglio e aggiungete i peperoni. Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete il sale. Continuate a cuocere a fiamma media rigirandoli ogni tanto, finchè i peperoni non saranno cotti (circa 15-20 minuti). |
3
Metteteli da parte insieme alle olive nere e fateli raffreddare. |
4
In una terrina lavorate uova, yogurt e olio. |
5
Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe. |
6
Aggiungete parmigiano e peperoni. |
7
Mettete negli stampi per muffin imburrati e infarinati o nei pirottini di carta. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i muffin salati ai peperoni. :) |
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Cara scusami vorrei iscrivermi x avere norizie aggiornate sulle tue ricette che sono favolose….ho mandato la mia e mail ma nn ho ricevuto mss di conferma cm mai.grz mille
rita grazie, spero ti piacciano! 🙂
Buongiorno, è la prima volta che visito il vostro sito (utilizzavo giallo zafferano)ma poichè mi hanno intrigato i vari muffins voglio provare a preparare secondo i vostri consigli!!