Muffin salati al prosciutto e formaggio

Ricetta muffin salati al prosciutto e formaggio
di
Video ricette 2024-04-19T10:53:18+02:00
Muffin salati al prosciutto e formaggio

Adoro preparare i muffin salati quando ho una cena o una festa di compleanno: sono facili, veloci e piacciono praticamente a tutti. Quelli che vi propongo ora sono tra i più facili e veloci in assoluto: i muffin salati al prosciutto e formaggio. Io ho utilizzato la scamorza, ma volendo potete scegliere un formaggio filante a vostro piacere, come provola, fontina e così via.

Questi rusticini possono essere preparati in anticipo e congelati, appena freddi, in modo da averne sempre a disposizione in caso di emergenza. E se questa ricetta non vi basta, sul sito trovate tante altre varianti di muffin salati, vi basterà cliccare qui.

Sul blog trovi anche la versione con cottura in friggitrice ad aria.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

 

Ingredienti per i muffin salati al prosciutto e formaggio
Come fare i muffin salati al prosciutto e formaggio
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uova, latte, olio e sale.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete prosciutto, scamorza e parmigiano.

Prepaparazione passo 4
4

Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Servite i vostri muffin salati sia caldi che freddi!

Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 80 commenti a "Muffin salati al prosciutto e formaggio"

(media voti:5 su 80 commenti)
  1. Si può conservare in frigo l’impasto per 1 giorno prima di cuocerlo? 
    Grazie!

  2. Buonasera volevo sapere se al posto dell’olio di semi posso mettere quello extra vergina di oliva grazie

  3. ciao lisa, è quello istantaneo, non di birra. l’equivalente di quello per dolci, per intenderci. 🙂

  4. Ciao elena! Per il lievito va usato quello di birra? secco o quello fresco? Ti ringrazio buona giornata

  5. ma figurati cristina, sono felice siano venuti bene! 😉

  6. Un successone…
    Grazie grazie grazie!!!
    Grazie mille per i tuoi consigl e scusa per averti rotto le scatole!
    Alla prox ricetta….

  7. senza copertura, ti consiglio mezzo cucchiaino di zucchero e di utilizzare mezza bustina di mastrofornaio. per il sale, cambia poco in questo caso. 😀

  8. Coperti con un plaid?
    E i due cucchiaini di zucchero come richiesto da Mastro Fornaio della PandegliAngeli? Mi è stato detto che mettendo lo zucchero il sale dovrei porlo all’ultimo per facilitare la lievitazione,è così?
    Scusa scusa scusa per il disturbo e le mille domande…grazie mille e tanti tanti auguri di buona fine e buon inizio….

  9. in forno spento va benissimo. 🙂

  10. Coperti con un canovaccio umido o in forno per farli lievitare? Dove dovrei porli per farli lievitare?
    Grazir mille e scusa…

  11. ciao cristina, io non ho mai usato il mastrofornaio per le lievitazioni veloci. se hai solo quello, ti consiglio di far lievitare i muffin negli stampini un’oretta prima di infornarli. se vuoi usare il bicarbonato, io ne metterei circa 3g, però aggiungi al composto anche un cucchiaio di aceto, per farlo reagire. puoi usare la mozzarella, meglio se fatta scolare. ^_^

  12. Salve,
    Scusi innanzitutto per il disturbo e grazie per una sua eventuale risposta..le scrivo perché vorrei per domani realizzare come aperitivo i suoi muffin al prosciutto e formaggio..ma avrei dei dubbi e perciò delle domande da farle(scusi!)…
    Il lievito “Mastro Fornaio” della PandegliAngeli a lievitazione esterna al forno potrebbe andare bene?ho letto un commento di una signora che ha usato il lievito di cui le ho accennato,scambiandolo per quello istantaneo, e sono usciti buonissimi…quindi pensavo potesse andare bene…
    Se così fosse,cambierebbe qualcosa nelle dosi o nella modalità di preparazione o di cottura?
    Se non potessi affatto usarlo..il bicarbonato potrebbe essete una soluzione?
    E la mozzarella come formaggio? Magari lasciandola”scolare”un po’?
    Grazie mille mille e scusi per le mille domande…
    …Grazie ancora…e auguri di buona fine e buon inizio…
    Cristina

  13. Salve,
    Vorre provare a fare i suoi muffin al prosciutto per domani sera,ti chiedo quindi se potessi,per favore,rispondermi subito (Grazie mille!) perche’ ho delle cose da chiederle (Scusi!):Potrei usare il lievito della PandegliAngeli Mastro Fornaio a lievitazione fuori dal forno? Se si come cambierebbero i tempi di cottura, di preparazione e le dosi? o se non potessi,potrei usare il bicarbonato?
    Un’ultima cosa…la mozzarella?magari lasciata “scolare”un po ‘?
    Grazie mille e scusi per il disturbo…
    …e auguri di buon anno…
    Cristina

  14. grazie stefania. 🙂

  15. Buonissimi davvero, soffici e gustosi.,.

  16. antonella cercherò di rimediare! 🙂
    rosa grazie a te! ^_^

  17. Sono deliziosi i muffin salati
    Grazie elena per le tue ricette sempre speciali !!!!
    Rosa

  18. Ciao Elena ho provato alcune ricette che hai proposto e devo dire che hanno riscosso successo per la loro semplicità e bontà I funghi fritti sono stati un successo e ogni tanto li faccio. Sono sarda e mi piacerebbe che tu ci proponga idee con il nostro pane carasau. Oltre alle lasagne e cannelloni Aspetto e continua così. Bacio

TOP [wpaicg_chatgpt]