Muffin salati alla birra
I muffin salati alla birra sono un’idea facile, veloce e sfiziosa per l’aperitivo. Volevo una ricetta per il giorno di San Patrizio, così sono partita dai miei muffin prosciutto e formaggio ed ho sostituito il latte con la birra. Risultato eccezionale, provare per credere. :) Per il ripieno potete sbizzarrirvi, io ho scelto funghi sott’olio e asiago, in pieno stile aperitivo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 100 ml di birra chiara
- 80 ml di olio di semi
- 200 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 130 g di funghi sott'olio
- 100 g di asiago
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
1
Mescolate le uova con la birra, l ‘olio e un po’ di sale. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
3
Aggiungete parmigiano, asiago a cubetti e i funghi sgocciolati, se necessario tagliandoli a pezzi più piccoli. |
4
Trasferite negli stampini per muffin, dopo averli unti con un po’ di burro o aver messo dei pirottini di carta. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
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