Muffin salati alle cipolle
Se siete amanti delle cipolle, non potete non provare a fare questi muffin salati alle cipolle. :) Nella sfilza di cose al forno che ho preparato, c’erano anche questi muffin salati, e il giorno dopo erano ancora piΓΉ buoni!
Se volete potete arricchirli con qualche verdura tagliata a pezzetti o con qualche cubetto di salumi (non fa mai male svuotare un po’ il frigo ;) ).
Buona domenica a tutti! :)
- 2 uova
- 120 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 20 g di olio extravergine d'oliva (piΓΉ quello necessario per cuocere le cipolle)
- 170 g di yogurt greco
- 350 g di cipolle bianche
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
1
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. In una padella scaldate dell’olio evo e fate rosolare le cipolle. |
2
Aggiungete un po’ di sale e coprite. Fate cuocere fino a che non si saranno ammorbidite (io le ho lasciate cuocere una ventina di minuti. PiΓΉ sottili le tagliate prima saranno cotte). Fatele raffreddare. In una terrina lavorate uova e yogurt. |
3
Affiungete l’olio. Aggiungete farina e lievito setacciati, il sale ed un po’ di pepe. |
4
Aggiungete infine parmigiano e cipolle. |
5
Mettete l’impasto dei muffin salati alle cipolle nei pirottini o negli stampini imburrati e infarinati. |
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Cuocete i muffin salati alle cipolle in forno preriscaldato a 180Β° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
isa bella, con me sfondi una porta aperta, amo le cipolle! π
Sto sprimentando una serie di ricette da realizzare per il buffet di compleanno dei miei figli.Questi muffin sono qualcosa di divino.Li ho realizzati con le cipolle bianche di Margherita di Savoia (dolcissime) e sono venuti eccezionali!
mi dispiace lunina! π