Muffin salati alle melanzane
I muffin salati alle melanzane sono stati preparati sempre in occasione di una cena senza glutine e vegetariana. :) Io ed Enza abbiamo una passione sconsiderata per i muffin, sia dolci che salati! :) Lo yogurt greco da’ a questi muffin una morbidezza splendida, che non sempre si riesce ad ottenere per le ricette senza glutine. :)
Inutile dire che potete decidere di preparare i muffin salati alle melanzane anche con la farina normale, se non avete necessità di muffin senza glutine. :)
Infine potete sostituire la mozzarella con qualche altro formaggio, e con l’aggiunta di qualche pomodorino, avrete dei muffin alla siciliana! :D
- 4 uova
- 200 g di farina senza glutine
- 500 g di melanzane
- 300 g di mozzarella
- 170 ml di yogurt greco
- 100 g di olio di semi
- 25 g di lievito istantaneo per torte salate
- sale
- pepe
- basilico
1
Tagliate le melanzane a cubetti. |
2
Friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio (che provvederete a scartare per evitare brutte sorprese ai vostri ospiti :D ). |
3
In una terrina mescolate gli ingredienti liquidi (olio, uova e yogurt greco). |
4
In un’altra terrina mescolate gli ingredienti secchi (farina, sale, pepe e lievito) setacciati. |
5
Unite i due composti e mescolate velocemente. |
6
Aggiungete le melanzane, la mozzarella a cubetti ed il basilico spezzettato. |
7
Versate il composto dei muffin salati nei pirottini o negli stampini per muffin imburrati ed infarinati. |
|
Cuocete i muffin salati alle melanzane in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Potete mangiare i muffin salati sia caldi che freddi. :) |
ciao lily! non preparo spesso ricette senza glutine, ma so che ci sono alcune ragazze che sostituiscono semplicemente la farina con farina di riso e fecola di patate! credo tu possa prendere qualsiasi ricetta di muffin e sostituire la farina con uno di quei mix gluten free che vendono, magari uno apposito per muffin! e per quanto riguarda il burro, puoi sostituirlo con la stessa dose di margarina. ^_^ la crema pasticcera sì, mi piace! 😀
Ciao:D
Sono una tua fan da tanto anche se non sempre commento, volevo chiederti una cosa!
Vorrei fare dei muffin (dolci) o meglio cupcake senza glutine e- possibilmente- senza burro e cioccolato (margarina sì!): avresti qualche consiglio? Come posso fare? E per la “copertura” , una crema pasticciera può andar bene?? Grazie in anticipo 😀 😀
P.s. Se hai anche qualche altro consiglio da darmi su dolcetti senza glutine e senza burro mi farebbe molto piacere 😀
grazie flavia! 🙂 puoi usare della ricotta, stessa quantità! 🙂
con cosa potrei sostituire lo yogurt?
comunque complimenti per il sito,è fantastico,tutte le ricette sono strepitose e grazie perchè alimenti la mia passione per la cucina con ogni tua deliziosa ricetta (:
ciao manuela! grazie! puoi sostituirli con la stessa quantità di prosciutto e formaggio! 🙂