Muffin salati alle verdure

Ricetta muffin salati alle verdure
di
Muffin salati 2021-03-19T07:57:38+01:00
Muffin salati alle verdure

I muffin alle verdure, come quasi tutte le mie ricette, sono nati da una necessità: rendere appetibili dei fagiolini agli occhi di chi non li ama. Beh, a giudicare dalla velocità con la quale sono spariti questi muffin salati, direi che ci sono riuscita! :) Vista la grande quantità, ho preparato anche delle polpette di verdure (infatti alcune foto della preparazione sono uguali in entrambi le ricette).
Una volta raffreddati, ho conservato i muffin alle verdure in una bustina, ben chiusi. Il giorno dopo erano ancora morbidissimi e saporiti! :D Potete utilizzare anche altri tipi di verdure, già cotte: broccoli, cavolfiore, peperoni e così via.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i muffin salati alle verdure
Per il ripieno:
Come fare i muffin salati alle verdure
Prepaparazione passo 1
1

Pelate carote e patate e tagliatele a cubetti di un centimetro di lato.

Prepaparazione passo 2
2

Spuntate i fagiolini.

A questo punto potete decidere di cuocere le verdure a vapore per una ventina di minuti o di lessarle in poca acqua.

Io ho optato per la cottura a vapore per non far perdere sostanze nutritive alle verdure. E poi così restano piu’ sode. :)

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in abbondante oli di semi.

Prepaparazione passo 4
4

Salate le verdure e lasciatele raffreddare.In una terrina lavorate uova e yogurt.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete farina e lievito setacciati e mescolate.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete olio e latte.

Infine aggiungete al composto le verdure, la cipolla tritata, il parmigiano, un po’ di sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Versate il composto dei muffin salati negli stampini imburrati infarinati o con i pirottini di carta.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete i muffin alle verdure in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Ed ecco l’interno dei muffin salati, che spesso mi viene chiesto di mostrare. :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 25 commenti a "Muffin salati alle verdure"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. ciao volevo dirti che sei veramente bravissima !!
    Questi muffins sono squisiti, ho provato anche le patate all’aglio e sono deliziose.
    Mi piace anche che ci siano molte ricette per vegetariani, io lo sono da 25 anni!
    Complimenti e auguri per tutto!!

  2. martina forse dovevo specificarlo, quando dico “aggiungere le verdure” intendo anche le cipolle. mi rendo conto che però non è chiarissimo! 😀

    roby: grazie mille! 🙂

  3. Ho sostituito x necessità fagiolini e melanzane con broccoli: 1 spettacolo! Le tue ricette sono 1 spettacolo! 🙂

  4. ..ops l’ho visto il latte, pardon! che sbadata

  5. ah, dimenticavo..e il latte? quando lo usi? non mi sembra menzionato, dopo gli ingredienti, grazie

  6. ciao, sto provando a fare la tua ricetta (ma con le zucchine perchè mi manca la melanzana) pero’ non ho capito: quando va messa la cipolla? va cotta a vapore o usata per altro? grazie

  7. grazie a te. 🙂

  8. Ahahahahah…senza fare apposta allora ci avevo preso…li ho fatti e sono venuti molto bene!Grazie per la ricetta e per la risposta, complimenti per il sito..:)

  9. quello bianco! 🙂

  10. Cosa posso usare per sostituire lo yogurt greco??

  11. alessandra al supermercato solitamente si trova, anche all’auchan, alla coop e altri market grandi. 🙂

  12. dove si compra lo yogurt greco?

  13. milly forse le verdure hanno scaricato un po’ d’acqua. 🙂

  14. Ciao! complimenti…..a me purtroppo l’impasto è venuto piuttosto molliccio… ma cmq buonissimo!!! chissà cosa ho sbagliato ;P

  15. grazie. 🙂

  16. mi piace

  17. mi fa piacere che vi piaccia la nuova grafica e anche questi muffin salati. 😀

  18. buoni così verdurosi…brava!!!

  19. Complimenti per la nuova grafica, è spettacolare….buoni i tuoi muffin 🙂

  20. Hai cambiato grafica? 🙂 Che bella!!! 🙂 Mi piaceva anche prima ma questa ha un tocco in più! I tuoi muffin sono una garanzia di bontà, questi devono essere squisiti, vorrei farli. Anche io uso spesso lo yogurt negli impasti e mi trovo benissimo! Complimenti 🙂

TOP