Muffin salati allo yogurt e zucchine
Sabato scorso avevo intenzione di preparare dei muffin salati morbidi, anzi morbidissimi! Così ho aggiunto dello yogurt greco all’impasto e devo dire che il risultato è stato eccezionale: dei muffin salati allo yogurt e zucchine morbidissimi, anche il giorno dopo. :) (non ho potuto vedere dopo tre giorni perchè erano belli che finiti da tempo :P).
In questo periodo non se ne trova, ma se preparate questi muffin salati più in là, potete aggiungerci della menta. ;)
- 2 uova
- 170 g di yogurt greco
- 150 g di zucchine
- 150 g di asiago
- 100 g di farina
- 50 g di olio di semi
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- sale
- pepe
1
Tagliate le zuchine a julienne (magari con una grattugia apposita) e fatele cuocere in acqua bollente per 5 minuti. |
2
Scolatele e lasciatele raffreddare. In una terrina lavorate uova, sale e yogurt greco. |
3
Aggiungete l’olio. |
4
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati. |
5
Aggiungete le zucchine, il pepe e l’asiago tagliato a pezzetti. |
6
Mettete l’impasto dei muffin negli stampini imburrati e infarinat o con dei pirottini di carta. |
Cuocete i muffin salati allo yogurt e zucchine in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Lasciate intiepidire e servite i muffin salati. :) |
ciao paola, 12! 🙂
Ciao! quanti muffin si fanno con queste dosi? 10?
oddio!!! 😀
La scorsa settimana li ho fatti sempre nell’ottica di provare delle ricette x i buffet del compleanno dei miei bambini. e sono venuti una schifezza!!!Non riuscivo a capire come quelli alle cipolle fossero sublimi e questi orrendi….Sai perchè???Non so come ho messo 250gr di farina. Li rifaccio e sta volta leggo meglio!!!!Che stordita che sono!!!
ciao omonima, go visto le foto, bellissimi! dai una carezzina al pancione da parte mia! 🙂
mi corrego, non è mastro fornaio, intendevo dire lievito PIZZAIOLO della paneangeli… e per chi è intollerante ai tuorli si possono omettere benissimo.. provati con soli albumi… 😛
ricetta fantastica. appena fatti e divorati, l’unica cosa che ho modificato è che al posto dell’asiago ho messo i wurstell e mezza bustina di lievito per focacce mastro fornaio anzichè una intera. consiglio yogurt greco total fage 0%… forno ventilato, cottura 175° x 25 min.
Grazie Ele x le tue ricette… il pancione cresce e diamo il benvenuto all’8° mese 🙂
ho postato la foto sulla tua pagina fb 🙂
grazie! 🙂
Buonissimi! Morbidi come promesso e adattissimi all’estate secondo me grazie allo yogurt che da un bel saporino fresco. Ho solo sostituito l’asiago con il parmigiano e ho messo meno lievito, ottimi e belli da vedere.
ottimo! 😉
buonissimi,ho aggiunto all’impasto 1 cucchiaio di grana grattuggiato.
erano buonissimi! 😉
appena sfornati ottimi<3
ricetta al quanto golosa :Q____ mi stuzzica molto la forma dolce dal ripieno salato!!!
buoni…ottima ricetta da provare!