Muffin salati con funghi e salsicce
- 200 g di farina
- 2 uova
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 70 ml olio extravergine d'oliva
- 70 ml latte
- sale
- pepe
- 20 g di parmigiano
- 30 g di funghi secchi
- 200 g di salsicce
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
1
Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida (leggete sulla confezione la modalità di impego ;) ). In una padella fate rosolare la cipolla in un po’ d’olio. Aggiungete la salsiccia, sbriciolandola. |
2
Strizzate i funghi ed aggiungeteli alle salsicce. |
3
Aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e lasciar cuocere una decina di minuti. |
4
Aggiustate di sale e pepe e mettete a raffreddare. Sbattete le uova ed aggiungete l’olio, il latte e mezzo cucchiaino di sale. |
5
Aggiungete la farina, il lievito ed un po’ di pepe. |
6
Aggiungete il parmigiano. |
7
Unite all’impasto dei muffin salati i funghi e le salsicce. |
8
Imburrate e infarinate uno stampo per muffin (oppure mettete i pirottini di carta per muffin ;) ). |
Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti. Sfornare i muffin salati funghi e salsicce e servire. ;) |
grazie a te emanuela! <3
Muffin buonissimi questa ricetta è davv perfetta la faccio da anni non mi delude mai grazieeeee
grazie elisa! 🙂
Preparati x pranzo, fantastici,supersoffici!!!
grazie mille! 🙂
IO HO PROVATO DIVERSE RICETTE DEI MUFFIN SALATI E SONO UNA VERA DELIZIA
Che spettacolo!!!
6 bravissima, ho letto alcune tue ricette, 6 superfantastica!!!
Proverò subito questi muffin xchè mi ispirano tantissimo ma presto mi cimenterò anche nelle altre che hai spiegato così bene.
Complimenti x il sito è davvero carino e fatto benissimo. 😀
ciao
grazie. 🙂
Ottima ricetta!!
maris, macchè, non può ceh farmi piacere! 😉
katherine: l’unica cosa che mi viene in mente è che potrebbe essere colpa dei funghi. non è che erano sporchi di terreno?
Elenuccia, spero che non ti dispiaccia….ho scritto un post sul mio blog parlando di questi tuoi meravigliosi muffin salati, citando ovviamente la fonte con tanto di link….se ci sono problemi dimmelo e rimuovo il post, ok?
hei ciao! appena ho visto questa ricetta mi sono sentita ispirata e giovedi li ho provati ma non so perchè sono venuti fuori esageratamente friabili e mi allappavano in bocca…tipo quando mangi un caco un pò acerbo e ti lascia la bocca ruvida….cosa posso aver sbagliato?
Eccomi: fatti ieri e gustati subito!!! solo che io ho usato i funghi champignon al naturale (in scatola)non avendo quelli secchi e ho dovuto fare ameno del parmiggiano, per via di mio marito che ne odia anche solo l’odore 🙁
Nonostante tutto sono venuti davvero buoni 🙂
grazie a tutti. 🙂
veri puoi mettere dei peperoni, delle zucchine, o magari del formaggio! 🙂
si si si! questi muffins non mi sfuggirannooooooooo 😀
io adoro l’accoppiata funghi e salsiccia, ci condisco la pasta e viene ottima 😉
buoni…bravissima…
mmm..buoni, che bella ricettina!!Ma al posto dei funghi cosa potrei abbinare alle salsicce?..Ultima domanda le salsicce sono di maiale?Buona giornata e grazie per la ricettina. Veri
mamma mia che bontà ci credo che sono spariti di notte mi piacciono molto i muffin salati brava