Muffin salati con pancetta
Oggi una ricetta veloce veloce: i muffin salati con pancetta. :) Avevo necessità di usare della pancetta e dello yogurt greco, così la soluzione è alquanto ovvia: muffin salati. :)
Questi rusticini sono una simpatica idea per arricchire i vostri cestini del pane quando avete ospiti, si preparano in un lampo, potete utilizzare salumi o formaggi a piacere e non hanno bisogno di lievitare fuori dal forno. E il risultato è garantito. :)
Vi auguro una buona domenica! :)
- 2 uova
- 125 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- 30 g di latte
- 100 g di yogurt greco o bianco
- 200 g di pancetta
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
1
In una terrina lavorate uova e yogurt. |
2
Aggiungete sale, pepe olio e latte. Aggiungete farina e lievito setacciati e mescolate |
3
Aggiungete pancetta e parmigiano. |
4
Mettete l’impasto in pirottini di carta nello stampo per muffin. |
Cuocete i muffin salati con pancetta in forno preriscaldato a ventilato a 170° per circa 15 minuti. Ed eccovi i miei muffin. :) |
grazie mille federica! 🙂
Grazie! Li ho fatti ieri per una festa con buffet, raddoppiando la dose e aggiungendo una bustina di zafferano, e li abbiamo spazzolati tutti! Sono fantastici quando sono ancora caldi! Baci!
provare per credere beatrice! 🙂
I muffin sono bellissimi!!!!!!!
Chissà quando lo mangerò!!!!
Mmmmm………mm, come saranno buoni! !!!
Beatrice
anche il mio era abbastanza liquido, secondo me puoi usare le stesse dosi dello yogurt! 🙂
Ciao Elena ho quantità industriali di kefir da consumare…che me dici di farci muffin salati?il mio kefir è molto liquido,tu come ti comporteresti con le dosi?
Grazie! Cristina