Muffin salati fave e pancetta
Siamo ormai in periodo di fave e se non volete preparare la solita pasta e fave o mangiarle crude con qualche salume, potete preparare questi muffin salati! :) Avevo delle fave fresche già cotte e congelate che non ho pesato da crude, quindi vi do il peso di quelle già pronte. In ogni caso, se comprate le fave fresche, sbaccellatele, sciacquatele e cuocetele 10-15 minuti in acqua non salata, poi ne prendete 100g e le utilizzate come da ricetta. :)
Questi muffin salati hanno conquistato anche i piu’ scettici, non amanti delle fave fresche! Quindi provare per credere! :)
Buona giornata!
1
In una ciotola lavorate uova, olio, latte e yogurt. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe. |
3
Aggiungete le fave, la pancetta ed il pecorino. |
4
Versate l’impasto negli stampini per muffin e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. |
Ed ecco i miei muffin salati con fave e pancetta! :) |
mirtilla secondo me ci stanno benissimo! ^_^
mary e che profumo! :)))
Che idea geniale! :*
buoniiii!!devono essere molto saporiti e poi adoro le fave!! starebbero bene con gli altri antipastini che stavo pensando per il menù di Pasqua! 🙂