Muffin salati in friggitrice ad aria
I muffin salati in friggitrice ad aria sono stati una rivelazione; a volte mi sembra uno spreco accendere il forno per porzioni ridotte, ed ecco che viene in aiuto la friggitrice ad aria. Ho utilizzato la ricetta dei miei muffin salati prosciutto e formaggio, dimezzato le dosi e diminuito leggermente temperatura e tempi di cottura: il risultato è stato super!
Potete utilizzare questa ricetta di base e modificare la farcitura usando altri salumi o formaggi, oppure delle verdure saltate in padella per una versione vegetariana. Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate. Sul sito trovi anche la versione nel forno classico, ti basterà cliccare qui.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- un uovo
- 35 ml di olio di semi
- 35 ml di latte
- 85 g di farina
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- 50 g di prosciutto cotto
- 50 g di asiago o formaggio filante a piacere
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
1
In una ciotola lavorate uovo, latte, olio e un po’ di sale. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
3
Aggiungete prosciutto e formaggio a cubetti ed il parmigiano grattugiato. |
4
Versate negli stampini in alluminio dopo averli imburrati o messo dei pirottini di carta. |
5
Cuocete in friggitrice ad aria a 170° per circa 15 minuti. |
|
Lasciate raffreddare prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *