Muffin salati gorgonzola e noci
Era da un po’ di tempo che non preparavo dei bei muffin salati, così qualche giorno fa ho pensato di utilizzare un po’ di gorgonzola che avevo in frigo per farne qualcuno bello formaggioso come piace a me. :D
I muffin gorgonzola e noci sono perfetti per arricchire il cestino del pane, per una scampagnata o anche semplicemente per accompagnare dei salumi. E sono certa piaceranno anche a chi solitamente non ama il gorgonzola. ;) Per un tocco in piu’ potete aggiungerci dei cubetti di pera, che come sapete, con il formaggio ci stanno a pennello! :D
Vi auguro una buona giornata miei amati golosauri! :)
- 1 uovo
- 50 g di latte
- 50 g di olio di semi
- 75 g di farina
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- 110 g di gorgonzola
- 50 g di noci (più qualcuna per la decorazione)
- sale
- pepe
1
Lavorate l’uovo con olio e latte. |
2
Aggiungete il gorgonzola. |
3
Lavorate per bene fino a disfare quasi del tutto il formaggio. Aggiungete farina e lievito setacciati, un pizzico di sale (non esagerate perchè il gorgonzola dovrebbe essere già salato di per se’) e pepe. |
4
Aggiungete le noci spezzettate. |
5
Versate negli stampini per muffin, io ci ho messo dei pirottini di carta. Se volete aggiungete mezza noce per decorare. :D |
|
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno e servite i vostri muffin gorgonzola e noci! :) |
sìsì! 🙂
ciao e complimenti….dopo cotti si possono congelare?…grazie