Muffin salati prosciutto e zucchine
I muffin salati prosciutto e zucchine sono un’idea veloce sia per un antipasto che per uno spuntino salato. Qualche giorno fa pensavo: perchè noi amanti del salato dobbiamo essere penalizzati a metà mattina o pomeriggio, mentre gli amanti del dolce hanno mille opzioni tra le quali scegliere? :D Così mi sono preparata questi rusticini, li ho congelati e quando devo fare merenda (ebbene sì), me ne scongelo uno. Hanno un centinaio di calorie l’uno, li trovo più soddisfacenti e così mangio meno dolci. Se volete dare un’occhiata al video, potete seguire il mio profilo instagram.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 40 g di olio di semi
- 60 g di latte
- 150 g di farina
- 7 g di lievito istantaneo per torte salate
- 125 g di zucchine grattugiate
- 100 g di prosciutto cotto
- sale
1
Lavorate le uova con latte e olio. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati ed il sale. |
3
Aggiungete le zucchine dopo averle grattugiate con una grattugia a fori larghi ed il prosciutto. |
4
Versate negli stampini per muffin imburrati o rivestiti di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. |
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