Muffin salati radicchio e gorgonzola
Per questa domenica piovosa vi propongo dei sofficissimi muffin con radicchio e gorgonzola. :) Questo è un modo per far amare il radicchio anche a chi non vuole proprio saperne, tipo me che non amo i sapori amari. :)
Diventano un antipasto sfizioso, per stupire le persone che considerano antipasto solo salumi ed affettati. :D E’ un antipasto sicuramente piu’ lavorato, ma a me piace troppo fare muffin salati come inizio di un pranzo o una cena. :) E se vi avanzano potete portarli a lavoro il giorno dopo, per far felici i vostri colleghi. ;)
Se non amate il gorgonzola, potete sostituirlo con del taleggio, per la classica accoppiata con il radicchio. :D
Buona domenica a tutti!
- 2 uova
- 200 g di ricotta di cestino
- 30 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 150 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 150 g di radicchio
- 100 g di gorgonzola
- sale
- pepe
1
Tagliate il radicchio a striscioline eliminando la parte centrale dura. |
2
Sciacquatelo e fatelo stufare in una padella antiaderente con due tre cucchiai di acqua e un po’ di sale. Coprite e lasciate cuocere una decina di minuti, finchè il radicchio non si sarà ammorbidito. |
3
Lasciatelo raffreddare. In una terrina lavorate uova, olio e latte. Aggiungete la ricotta. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Aggiungete sale, pepe, radicchio e gorgonzola a pezzetti. |
6
Mettete negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta. |
Cuocete i muffin radicchio e gorgonzola in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e servite! :) |
sonia sarebbe la ricotta più morbida, quella che si da’ ai bambini. la chiamiamo anche ricotta di fuscella. 🙂