Muffin salati salame e formaggio
I muffin salati salame e formaggio sono stati il mio ultimo esperimento di muffin! Piu’ che un esperimento era una certezza: con salame e formaggio non si sbaglia mai! :D
Spesso preparo muffin salati con verdure o altri ingredienti che vanno prima cotti, ma questa versione fa al caso di chi non ha molto tempo, e allo stesso modo non vuole rinunciare ad un bel rustico monoporzione, magari da regalare, come ho fatto io. :)
E’ inoltre un’ottima ricetta svuota frigo perchè potete sostituire salame e formaggio con salumi e formaggi a vostra scelta. :)
Buona domenica a tutti!
- 180 g di farina
- 3 uova
- 45 g di latte
- 45 g di olio di semi
- 150 g di yogurt bianco
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 200 g di salame a pezzetti
- 150 g di formaggio filante a pezzetti (io ho usato quello tipo galbanino)
- sale
- pepe
1
In una ciotola lavorate uova, yogurt, il latte e olio. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe. |
3
Aggiungete salame e formaggio. |
4
Versate il composto negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti (fate la prova stecchino!). Prima di sformare i vostri muffin salati salame e formaggio, lasciateli raffreddare completamente, coprendoli con un panno. :) |
Ciao sembrano facili e buonissimo. Secondo te si possono surgelare in previsione di una festa di compleanno?
sì sì! 🙂
elena io li conserverei in frigo e li tirerei fuori qualche ora prima di servire. 🙂
Ciao Elena,
li ho già sperimentati e sono buonissimi!
sono stati un successone e vorrei ripeterli per una festa alla scuola materna di mia figlia…ma se li faccio la sera prima, poi come li conservo per le 18 del giorno dopo?
Grazie mille!
elena
ciao gabriele, abbiamo fatto in modo da poter recuperare le ricette già salvate, ma per il momento non se ne possono aggiungere altre! per poter ripescare quelle che hai già salvato puoi andare qui:
http://www.gnamgnam.it/wp-login.php
E fare il log in o via facebook o via user e password a seconda di come hai fatto fino ad ora.
Poi vai qui: http://www.gnamgnam.it/le-tue-ricette-preferite
e trovi le tue ricette preferite. 🙂
ciao elena. ho provato ad inserire la ricetta nei preferiti, ma la sezione non è ancora attiva? grazie
tota puoi farlo, l’unica cosa che ti consiglio è di aggiungere il lievito il giorno dopo, prima di infornarli, e magari di tenerlo un pochino a temperatura ambiente (l’impasto), in modo che non sia proprio freddo di frigo! 🙂
Li preparerò per un buffet per una festa che si terrà domani sera. Dal momento che devo preparare molte altre cose, posso fare l’impasto stasera e poi cuocerli domani pomeriggio, oppure è troppo presto? Se sì, come conservo l’impasto?
ciao riana, farina 00! 🙂
Ancora non ho provato i muffin salati, ma vorrei provare però vorrei sapere che tipo di farina 0 o doppio 00?
Grazie e complimenti
RIANA
sìsì, in questo caso sono grammi e li peso direttamente con la bilancia! 🙂