Muffin salati wurstel e patatine
Una volta a settimana a casa mia è quasi d’obbligo chiamare la pizzeria, e altrettanto d’obbligo è la porzione di patatine fritte (alimento che mi provoca una certa dipendenza). Poi ci sono rare volte in cui queste patatine avanzano ed il giorno dopo sono immangiabili. A meno che, come in questo caso, non decidiate di farci dei muffin salati wurstel e patatine. :D
Se non avete patatine avanzate, potete o friggerle al momento o magari farle bollite gia’ a cubetti (so che molte di voi non amano friggere, figuriamoci per una manciata di patatine :D ).
La prossima volta voglio provare a mettere un po’ di ketchup e senape nell’impasto, giusto per avere un panino completo in forma di muffin, per la gioria dei grandi e dei piu’ piccoli. :D
Vi auguro una buona giornata!
1
In una ciotola lavorate uova, olio, latte, sale e ricotta setacciata. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
3
Aggiungete le patatine, i wurstel e la fontina, tagliando tutto a pezzetti. |
4
Versate l’impasto negli stampini per muffin (il mio era di silicone e non ho avuto bisogno di imburrarlo e infarinarlo). |
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire coprendo con un panno e servite i vostri muffin salati. |
sìsì raffaella! grazie! ^_^
Ottimi!!ma si può sostituire la ricotta con yogurt bianco?grazie…sei geniale,come sempre!
golosaurissimi! 😀
…posso dire che sono durati cinque minuti cinque? Davvero, li abbiamo fatti fuori in un nulla!!! LOL! E siccome siamo dei pors’lini ci abbiamo messo su anche tutta una serie di salsine… Gnam gnam!!!
sìsì! 🙂
Ciao! Posso sostituire la ricotta con il philadelphia? 🙂
ciao maria, farina 00! 🙂
Ciao =)vorrei sapere:che tipo di farina?
grazie michela! 🙂
buonissimi…..brava Elena 🙂
grazie fanciulle, sapevo che avrei conquistato i piu’ golosi! 😀
sei fantastica!!!! questa ricetta lascia così O^O:-)
Mio marito nn ama i muffin, ma credo che questi siano a prova di uomo!!! Hai molta fantasia elena, brava! !!