Muffin senza burro
I muffin senza burro sono i miei preferiti, per vari motivi: non devo pesare il burro, non c’è bisogno di lavorarlo a lungo e risultano più soffici. Infatti, quasi sempre, utilizzo questa ricetta di muffin e poi la modifico a seconda delle mie esigenze: farina al posto del cacao, gocce di cioccolato bianche o fondenti, base per dolcetti decorati e così via.
Per una versione dei muffin senza latte potete utilizzare latte vegetale o anche acqua al posto di quello vaccino, e ovviamente gocce di cioccolato fondente.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :D
- 1 uovo
- 110 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 25 g di cacao
- 125 g di latte
- 110 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
1
In una ciotola lavorate uovo e zucchero. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati. |
4
Aggiungete le gocce di cioccolato, io le ho usate bianche. :) |
5
Versate negli stampini per muffin con dei pirottini di carta. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire! |
ciao isa, puoi provare ad infarinarle. 🙂
Ciao Elena, nessun trucchetto x le gocce? La scorsa settimana ho fatto un plumcake e si sono depositate TTT e dico TTT sul fondo tu come fai? Un abbraccio
stefy quanto tempo li fai cuocere? cmq ungili un po’ o metti i pirottini di carta, per sicurezza. 🙂
barbara potrebbe essere, io ne uso un terzo di bustina. se però tu utilizzi sempre tutta la bustina e solo certe volte capita questa cosa, allora non è quella la causa. fammi sapere! 🙂
Ciao Elena, ormai questa ricetta è diventata di famiglia. I miei bimbi, mio marito e tutti gli amici dei miei figli adorano questi muffin. Una domanda: alcune volte mi escono molto molto soffici quasi non si riesce a tenerli in mano per mangiarli. Forse perché metto una bustina intera di lievito? Grazie mille per la risposta
Grazie Elena si li ho fatti raffreddare e dentro si è tutto attaccato..mai successo poi essendo in silicone strano..ho fatto il plumcake poi ed è venuto bene morbido..io metto al ripiano 3 partendo da sopra x la cottura a 160 statico..ok?
stefy prova ad ungere gli stampini o a mettere i pirottini di carta! li fai raffreddare del tutto prima di toglierli?
ho fatto questi muffin l impasto è buonissimo .ma mi si sono attaccati tutti nonostante avessi usato gli stampibi in silicone…la seconda volta ho provato a fare plumcake..buonissimo ma anche quello un po attaccato..forse sbaglio qualcosa?? io cuocio a forno statico sopra sotto..a 160..forse è meglio il ventilato?? Grazie
ciao cristina! sono poco meno di 125ml. 🙂
Ciao! Una domanda: ma 125 g di latte corrispondono a 125 ml? Grazie 🙂
grazie a te stefania! 😀
Fatti già 4 volte in diverse varianti. Il mio fidanzato ed io li adoriamo!
Grazie mille!
grazie ragazze! 😀
Ho appena rifatto la tua ricetta ma con variante cocco al posto del cacao in polvere e barretta kinder al centro risultato eccellente … ottima ricetta
Complimenti, mi serviva una ricetta leggera e i muffin senza burro sono stati un successo. Non ho messo le gocce di cioccolato bianco ma la marmellata di kiwi nel cuore di ogni muffin. Buonissimi!
carla fammi sapere! 🙂
silvana assolutamente sì! 🙂 però magari scongelali a temperatura ambiente o cmq con il microonde non troppo forte! 😀