Muffin senza glutine alle zucchine
I muffin alle zucchine senza glutine, sono un’idea sfiziosa che vi tornerà utile se dovete preparare una cena gluten free o anche se dovete smaltire della farina di riso. Io li ho preparati per la cena di compleanno di mio fratello, ed infatti con le dosi che vi ho dato vengono fuori 24 muffin. Se sono troppi, potete tranquillamente dimezzare le dosi. :D
Potete usare questi muffin come ricetta base senza glutine e farne tante varianti in base ai vostri gusti: con altre verdure, con salumi e formaggio, con salmone, gamberi e così via.
Vi auguro una buona giornata!
- 4 uova
- 80 g di latte
- 150 g di yogurt greco
- 120 g di olio di semi
- 260 g di farina di riso
- 16 g di lievito istantaneo per torte salate
- 400 g di zucchine
- mezza cipolla
- 250 g di provola o formaggio filante a piacere
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
In una padella rosolate la cipolla tagliata a listarelle. |
2
Aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi ed un po’ di sale. |
3
Cuocete una decina di minuti. Spegnete e lasciate raffreddare. |
4
In una ciotola lavorate le uova con il sale, l’olio, il latte e lo yogurt. |
5
Aggiungete farina di riso e lievito setacciati. |
6
Aggiungete le zucchine cotte e la provola a cubetti. |
7
Mescolate e versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta. |
|
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
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