Muffin senza glutine alle zucchine

Ricetta muffin senza glutine alle zucchine
di
Muffin salati 2018-01-23T19:34:49+01:00
Muffin senza glutine alle zucchine

I muffin alle zucchine senza glutine, sono un’idea sfiziosa che vi tornerà utile se dovete preparare una cena gluten free o anche se dovete smaltire della farina di riso. Io li ho preparati per la cena di compleanno di mio fratello, ed infatti con le dosi che vi ho dato vengono fuori 24 muffin. Se sono troppi, potete tranquillamente dimezzare le dosi. :D

Potete usare questi muffin come ricetta base senza glutine e farne tante varianti in base ai vostri gusti: con altre verdure, con salumi e formaggio, con salmone, gamberi e così via.

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per i muffin senza glutine alle zucchine
Come fare i muffin senza glutine alle zucchine
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate la cipolla tagliata a listarelle.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete una decina di minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola lavorate le uova con il sale, l’olio, il latte e lo yogurt.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete farina di riso e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le zucchine cotte e la provola a cubetti.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate e versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]