Muffin tonno e zucchine
L’accoppiata tonno e zucchine sono un classico, e stavolta ho deciso di farne dei sofficissimi muffin salati. In genere quando preparo questi rusticini i gusti sono o vegetariani oppure con salumi, quindi mi sembrava ora di provare anche una version diversa. Sono a dir poco deliziosi, e anche abbastanza leggeri visto che ho aggiunto le zucchine crude (anche per un fatto di velocità, lo confesso!). Allo stesso modo potete utilizzare anche il salmone al naturale. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 uovo
- 150 g di ricotta
- 20 g di olio di semi
- 60 g di farina
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- 175 g di zucchine grattugiate
- 2 scatolette di tonno in scatola
- sale
1
Lavorate l’uovo con la ricotta. |
2
Aggiungete olio e sale. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete le zucchine grattugiate con grattugia a fori larghi ed il tonno sgocciolato. |
5
Mescolate per bene e trasferite negli stampini per muffin unti con un po’ di olio o con pirottini di carta. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. |
Lasciate raffreddare prima di servire. |
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