Muffin verza e speck
I muffin verza e speck sono un’idea diversa dal solito per dei rusticini da festa o anche per la cena. In genere quando compro la verza, ne è talmente tanta che ci faccio due tre ricette. Quindi oltre alle polpette di qualche giorno fa, ho provato questi muffin salati. Sono andati a ruba! :) Potete sostituire lo speck con un altro salume a piacere, oppure, per una versione vegetrariana, utilizzare della fontina.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 40 g di olio di semi
- 60 g di latte
- 150 g di farina
- 7 g di lievito istantaneo per torte salate
- 250 g di verza già pulita
- 100 g di speck
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite la verza eliminando le foglie esterne più dure. |
2
Tagliatela a striscioline, eliminando il torsolo. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
4
Aggiungete la verza ed un po’ di sale. |
5
Fate insaporire un paio di minuti e aggiungete una tazzina d’acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti. Fate asciugare l’eventuale liquido presente. |
6
Lavorate le uova con olio e latte. |
7
Aggiungete farina e lievito setacciati, ed un po’ di sale. |
8
Aggiungete la verza e lo speck a listarelle. |
9
Mettete negli stampini con i pirottini di carta. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180ç per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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