Muffin zucca e mele
I muffin zucca e mele sono dei dolcetti perfetti per la colazione, ma anche per la merenda. La ricetta non è molto dolce, se preferite potete aggiungere altri 30g di zucchero, a me piacciono poco zuccherati e quindi ho ridotto le dosi. Per un tocco in più potete aggiungere mandorle o noci tritate, che secondo me ci stanno divinamente.
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 1 uovo
- 150 g di zucca pulita
- 50 g di zucchero
- 40 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 110 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- 1 mela
- cannella
1
Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in un pentolino (meglio se antiaderente). Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. |
2
Schiacciate con una forchetta. |
3
Lavorate l’uovo con lo zucchero. |
4
Aggiungete olio e latte. |
5
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati. |
6
Aggiungete la zucca |
7
e la mela a cubetti piccoli. |
8
Versate negli stampini per muffin, dopo aver messo dei pirottini di carta. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *