Nidi di pasta con zucca e prosciutto
I nidi di pasta sono un mio grande classico: adoro i primi che si possono mangiare con le mani (anche se non sono tantissimi :D ). Questa volta ho scelto un ripieno alla zucca avvolto in una crosta di prosciutto crudo: deliziosi! Come formato di pasta potete scegliere quello che preferite, purchè sia lunga: spaghetti, bucatini, fettucce e via dicendo.
Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate. Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 100 g di pasta lunga
- 300 g di zucca
- 80 g di fontina
- 7 fette di prosciutto crudo
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete la zucca, un po’ di sale e coprite. Cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti. Occhio a non far attaccare tutto. :D |
4
Eliminate l’aglio e frullate il tutto. |
5
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Mescolatela con la crema di zucca ed un po’ di parmigiano. |
6
Aggiungete la fontina a cubetti. |
7
Foderate gli stampini per muffin conil prosciutto. |
8
Aggiungete la pasta. |
9
Aggiungete parmigiano ed un filo d’olio. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di togliere dagli stampi e servire. |
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