Nidi di pasta con zucca e prosciutto

Ricetta nidi di pasta con zucca e prosciutto
di
Pasta 2019-11-20T12:40:55+01:00
Nidi di pasta con zucca e prosciutto

I nidi di pasta sono un mio grande classico: adoro i primi che si possono mangiare con le mani (anche se non sono tantissimi :D ). Questa volta ho scelto un ripieno alla zucca avvolto in una crosta di prosciutto crudo: deliziosi! Come formato di pasta potete scegliere quello che preferite, purchè sia lunga: spaghetti, bucatini, fettucce e via dicendo.

Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate. Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i nidi di pasta con zucca e prosciutto
Come fare i nidi di pasta con zucca e prosciutto
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la zucca, un po’ di sale e coprite. Cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti. Occhio a non far attaccare tutto. :D

Prepaparazione passo 4
4

Eliminate l’aglio e frullate il tutto.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Mescolatela con la crema di zucca ed un po’ di parmigiano.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la fontina a cubetti.

Prepaparazione passo 7
7

Foderate gli stampini per muffin conil prosciutto.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la pasta.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete parmigiano ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di togliere dagli stampi e servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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