Nidi di pasta frolla
I nidi di pasta frolla sono dei dolcetti sfiziosi che potete preparare per Pasqua, magari insieme ai bambini. Per la farcia ho scelto una mousse velocissima alla nutella, ma volendo potete utilizzarne anche una al mascarpone o della crema pasticcera. Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- un uovo
- aroma alla vaniglia
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 120 g di nutella
- ovetti di cioccolato
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato e ricavate dei fiorellini o dei cerchi, se non avete i tagliabiscotti appositi. |
5
Capovolgete uno stampo per muffin e disponete i fiori. Bucherellate con una forchetta. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
7
Lasciate raffreddare del tutto prima di staccare. |
8
Lavorate formaggio fresco e nutella con una frusta elettrica. |
9
Trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella. |
10
Fate dei ciuffetti di mousse. |
Decorate con gli ovetti e fate riposare mezz’ora in frigo prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *