Nutella biscuits fatti in casa
I nutella biscuits sono il tormentone del momento: tutti li cercano, ma sono difficili da trovare, ed è iniziata una vera e propria caccia al biscotto! Si tratta di dolcetti di pasta frolla ripieni di tanta, tanta nutella. La settimana scorsa li ho visti al supermercato e li ho comprati, e devo dire la verità: sono davvero golosi, specie se si ha una passione per la nutella. Ho deciso quindi di prepararli in casa, così da poter ingannare l’attesa e sperare che non siano più così introvabili. Provateli e date un’occhiata anche alla video ricetta in fondo. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 250 g di nutella circa
- latte per spennellare
1
Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Aggiungete al centro lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e l’uovo. |
3
Impastate fino ad amalgamare il tutto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora. |
4
Stendete su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm al massimo. Ora prendete la misura della base dei vostri stampini per muffin, e ricavate dei dischi di circa un cm più grandi. |
5
Capovolgete lo stampo per muffin su una teglia da forno. Il mio è di silicone quindi non ho dovuto imburrarlo. |
6
Disponetevi i dischi, schiacciandoli un pochino ai lati. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
8
Nel frattempo reimpastate la frolla avanzata, stendetela nuovamente (se fosse necessario, prima di stenderla, fatela riposare un’altra ventina di minuti in frigo). |
9
Ricavate dei dischi più piccoli e dei cuoricini. |
10
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con un po’ di latte e applicate i cuoricini. Fate dei taglietti ai bordi con un coltello. |
11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. |
12
Prendete la base dei biscotti, |
13
aggiungete la nutella |
|
e chiudete con i dischi più piccoli. Ed ecco pronti i vostri nutella biscuits fatti in casa. :) |
ciao sonia, io raddoppierei le dosi. ^_^
Ciao Elena! Si potrebbe anche fare una crostata grande con queste dosi? Grazie mille ☺️
ciao luana, puoi usare quest’altra ricetta: https://www.gnamgnam.it/2013/05/12/pasta-frolla-allolio.htm
Posso usare l’olio al posto del burro? Se si, quanto?
ma grazie! 😀
tu sei un mito 😀