Occhi di Santa Lucia
Gli occhi di Santa Lucia sono dei dolcetti che si preparano in Puglia il 13 dicembre. Si tratta di ciambelline al vino che non prevedono impasto o aromi nell’impasto, rimanendo così abbastanza neutre. Una volta cotte, vengono ricoperte di una glassa allo zucchero a velo. Sono certa che ogni famiglia ha la propria variante, questa è la versione che vi propongo io. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina
- 70 g di vino bianco
- 60 g di olio extravergine d'oliva
- 150 g di zucchero a velo
- 25 g di acqua calda circa
1
Setacciate la farina e mettete al centro vino e olio. |
2
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneto e fate riposare a temperatura ambiente per una mezz’ora. |
3
Ricavate dei salsicciotti spessi poco meno di un centimetro e lunghi 7-8cm e arrotolateli per formare i vostri tarallini. |
4
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. |
5
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. Non dovranno scurirsi eccessivamente. Lasciate raffreddare del tutto. |
6
Setacciate lo zucchero a velo e al centro aggiungete l’acqua calda. |
7
Amlagamate fino ad ottenere una glassa fluida. |
8
Tuffatevi i tarallini |
9
e lasciate asciugare su un foglio di carta da forno. |
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Ed ecco pronti i vostri occhi di Santa Lucia. |
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