Orata al cartoccio
L’orata al cartoccio è un secondo a base di pesce molto facile da fare che prevede la cottura del pesce in un “cartoccio” che puo’ essere fatto con l’alluminio, la carta da forno o i sacchetti che si trovano in commercio (non c’è bisogno di comprare quelli che si vedono in tv gia’ con gli aromi, io ho trovato solo i sacchettini dove posso mettere le spezie che preferisco, e costano pure meno ;) ),
Si tratta di un piatto molto leggero che riesce a conservare tutto il sapore dell’orata in quanto non si perde niente durante la cottura, ma tutto resta all’interno del cartoccio. Io ho utilizzato un’orata intera, volendo potete scegliere anche i filetti di orata, diminuendo i tempi cottura a 15 minuti circa.
Se non riusciste a farvi pulire le orate dal vostro pescivendolo, qui trovate il link con foto passo passo.
Vi auguro un buon week end! :)
- 2 orate (le mie pesavano circa 400g l'una)
- 2 spicchi d'aglio
- 6 pomodorini
- prezzemolo
- sale
- pepe
1
Pulite le vostre orate eliminando le interiora e le squame. Qui potete trovare il procedimento con foto per pulire le orate. Lavate pomodori e prezzemolo. Tagliate i pomodori a metà, tritate il prezzemolo e tagliate l’aglio a pezzetti. |
2
Mettete all’interno delle orate un po’ d’aglio, prezzemolo e pepe. Poggiate sulla carta d’allumio e aggiungete gli aromi rimanenti. |
3
Chiudete l’orata al cartoccio in modo che durante la cottura i liquidi non potranno colare fuori. |
Cuocete l’orata al cartoccio in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (dipende dalla grandezza delle orate! :) ). Servite con qualche fettina di limone e, se vi piace, un filo d’olio a crudo. |
grazie maria! 🙂
Ciao,gustosissime le orate al cartoccio coi pomodorini!Una ricetta veramente da copiare.Complimenti!!!!L’ ho provata ieri e la riproporrò, in famiglia sono rimasti entusiasti.Saluti a tutti Maria
aspetto maria! 🙂
Ciao,oggi provo l’orata al cartoccio.Sarà senz’altro buona!Ti scriverò x farti sapere Ciao a presto!!!
grazie ragazze! 😀
io li ho trovati all’auchan, sono della cuki e c’è scritto “cottura da forno”. non confondeteli con quelli per surgelare! 😀
l’olio non ce l’ho messo, ho preferito aggungerlo dopo a crudo. 🙂
Buonissime !!! Io le preparo cosi… Preparo delle patate a fette rotonde con pomodoro a pezzetti, sale , pepe, origano, prezzemolo, semi di papavero ed’olio quanto basta.., faccio un lettuccio di questo composto sulla carta stagnola…corico l’orata su questo l’ettuccio, coprendola con le rimanenti patate condite e ne metto qualcuna nella pancia del pesce. Chiudo bene la stagnola e le passo al forno per 35 minuti… Vi assicuro che è un piatto unico e prelibato!
Ciao Elena, anch’io volevo sapere chi vende solo i sacchetti!!! Inoltre volevo chiederti: ma un po’ d’olio nel cartoccio? Non serve? Forse è meglio a crudo dopo la cottura del pesce? Salutoni
Ciao Elena.
tantissimi complimenti per le tue ricette! L’orata al cartoccio mi piace molto :p
Qualche volta mi è capitato di comprare i sacchetti con le spezie già dentro (come dicevi tu nella descrizione della ricetta), chiedendomi spesso perché invece nessuno vendesse gli stessi sacchetti vuoti… posso chiederti dove li hai trovati tu?
Bella questa ricetta, adatta anche per la prova costume (oddiooooooo), grazie mille!!
Buona domenica, claudia