Orata al forno
Qualche giorno fa per una cena tra amici ho preparato l’orata al forno. :) Il procedimento è molto semplice e si presta a diverse varianti. ;)
Ho farcito l’orata al forno con carote, aglio, pomodorini e prezzemolo ed ho preparato un intingolo per spennellarle. Se non avete tutti gli ingredienti, potete semplificare l’intingolo preparandolo con aglio, olio e sale. ;)
Siccome era un piatto unico, ho calcolato un’orata al forno a persona. :)
PS Ho accompagnato l’orata al forno con delle patate. :D
- 4 orate
- 200 g di carote
- 10 pomodorini
- 4 prezzemolo (intero)
- 4 spicchi d'aglio
- 100 ml di vino bianco
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- 50 ml di aceto balsamico
- 10 pepe rosa in grani
- curry
1
Lavate carote, pomodorini e prezzemolo. Spezzettate l’aglio, tagliate le carote a julienne (io ho usato una grattugia) e tagliate i pomodorini in quattro parti. |
2
Preparate l’intingolo mescolando tutti olio, aceto balsamico, curry e pepe rosa. |
3
Spennellate con l’intingolo una teglia rivestita di carta da forno. |
4
Farcite le orate con metà del ripieno. (Attenzione: l’orata era già stata pulita dal pescivendolo! ;) ) |
5
Mettete le orate sulla teglia e spennellate con l’intingolo. Accanto mettete il resto del ripieno che servirà anche da contorno. :) |
6
Mettete le orate in forno preriscaldato a 180°. Dopo circa mezz’ora, aggiungete il vino bianco. Lasciate cuocere altri 20-30 minuti. Il tempo di cottura per l’orata al forno è indicativo, dipende da quanto sono grandi. :) Ed ecco l’orata al forno con patate e piselli. ;) |
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grazie ragazze! 😀
sara ho visto solo ora il commento! non so dirti il prezzo esatto perchè il costo dell’orata varia di città in città! 🙂
Elena ciaoo, e in forno adesso ……ha un profumo la casa mmmmmmmm e ho aggiunto cipolla perk mi piace XD
bellissimo e buonissimo lo farò sicuramente! maaa qual’è il costo medio per realizzare questo spettacolo??
complimenti x l’orata è da provare con le patate e i piselli non l’avevo mai fatta sembra ottimaaaaaaa 🙂 come pure il tiramisù senza uova sarà sicuramente molto più leggero di quello classico 😉 ciao e buona notte ancora complimenti
sì! 😉
ottimo secondo di pesce…buono e salutare!!!