Orata all’arancia e rosmarino
L’orata all’arancia e rosmarino è uno dei miei secondi di mare preferiti perchè adoro gli accostamenti un po’ più particolari, come, appunto, arancia e rosmarino. E’ uno di quei piatti che si prepara praticamente da solo, basta mettere tutti gli ingredienti in forno ed il gioco è fatto.
Io ho fatto pulire l’orata al pescivendolo, ma nel caso trovate sul sito il procedimento con foto passo passo. Con la stessa ricetta potete preparare l’orata al limone, al mandarino, al pompelmo e a qualsiasi agrume vi suggerisca la fantasia.
Buona giornata golosauri!
1
Lavate per bene le arance. Tenete da parte tre fette intere, dopodichè prendetene la buccia, aiutandovi con un pelapatate, e spremele. All’interno dell’orata mettete due fette d’arancia, l’aglio ed un po’ di rosmarino. |
2
Mettete l’orata in una pirofila e aggiungete l’altra fetta d’arancia, il succo, il rosmarino ed un pochino di sale. |
3
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza dell’orata). |
Pulite l’orata eliminando testa, pinne, pelle e lische e servite con il sughetto di cottura ed un filo d’olio a crudo. |
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