Oreo cupcake
Gli Oreo cupcake sono dei dolcetti supergolosi: un cupcake soffice che nasconde una base di biscotto e una copertura che sembra una nuvola, con tutto il gusto degli oreo. Sul web ci sono tante versioni di questi dolci, che prevedono però tantissimo burro nella copertura. Io l’ho un po’ personalizzata: ho ridotto il burro, ho aggiunto cioccolato bianco per dare la consistenza, un po’ di formaggio fresco per un tocco aciudulo e un bel po’ di biscotti. Il risultato è stato super goloso, confesso che un paio di cucchiaiate di crema le ho mangiate così, tra un cupcake e l’altro. :D
Se volete provare la ricetta degli Oreo cupcake ma non trovate i biscotti, potete sostituirli con i ringo. Il sapore sarà un po’ diverso, ma saranno bellissimi comunque! :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 uovo
- 90 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 120 g di latte
- 110 g di farina
- 25 g di cacao
- 5 g di lievito per dolci
- 9 oreo
- 100 g di cioccolato bianco
- 40 g di burro
- 175 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 15 oreo (6 per la cremina e gli altri per la decorazione)
1
In una ciotola lavorate uovo, zucchero, latte e olio. |
2
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
3
In uno stampo per muffin, mettete dei pirottini di carta e alla base gli oreo interi. |
4
Coprite con l’impasto. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare del tutto. |
6
Tritate 6 degli oreo che servono per la copertura. |
7
Aggiungete il formaggio frescoo. |
8
A parte sciogliete a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato bianco con il burro. |
Mescolatelo al composto di oreo. Mettete in una sac à poche con beccuccio a stella e decorate i vostri oreo cupcake con la cremina ed un Oreo intero! :) |
sìsì susy! 🙂
Ciao. Li posso preparare i lgiorno prima e co servarli in frigo?
sìsì desirée! 🙂
Ciao 🙂
Avrei una domanda: posso sostituire il cioccolato bianco con il fondente?:)
sìsì chicca! 🙂
Ciao Elena! Secondo te è fattibile fare una torta, anzichè dei cupcake? Per uno stampo da 24, triplico le dosi? Cosa mi consigli? E la cottura? Grazie mille!!!!!! 🙂
sì. 🙂
Posso sostituire il formaggio fresco con la panna da montare?