Orzo con broccoli e feta

Ricetta orzo con broccoli e feta
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Primi piatti 2025-02-11T10:38:11+01:00
Orzo con broccoli e feta

L’orzo con broccoli e feta è un piatto che amo, come tutti quelli dove sono previsti i broccoli saltati in padella ed un formaggi vicino. Visto che l’ho preparato in anticipo, ho mescolato gli ingredienti in una ciotola e conservato il tutto in un contenitore, quindi l’ho assemblato come se fosse un’insalata.

Per una versione calda, potete saltare l’orzo in padella insieme ai broccoli (una volta che entrambi gli ingredienti saranno cotti) e poi aggiungete la feta sbriciolata. Sono certa che lo amerete!

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per l' orzo con broccoli e feta
  • 140 g di orzo
  • 300 g di broccoli (cime e foglie)
  • 80 g di feta
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare l' orzo con broccoli e feta
Prepaparazione passo 1
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Prendete l’orzo, sciacquatelo e cuocetelo per 15-20 minuti (seguite sempre le istruzioni sulla confezione, che potrebbero variare).

Prepaparazione passo 2
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Nel frattempo prendete le cime dei broccoli e tagliatele a pezzi delle stesse dimensioni.

Prepaparazione passo 3
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Prendete le foglie

Prepaparazione passo 4
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e tagliatele a listarelle.

Prepaparazione passo 5
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In una padella rosolate l’aglio (io lo faccio a pezzetti piccoli, se preferite lasciatelo intero così da poterlo scartare con facilità dopo).

Prepaparazione passo 6
6

ed aggiungete i broccoli e le foglie.

Prepaparazione passo 7
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Aggiugete un po’ di sale e cuocete col coperchio per una quindicina di minuti, mescolando ogni tanto. Se necessario aggiungete pochissima acqua. I proccoli sono pronti quando i gambi saranno morbidi, ma senza sfaldarsi.

Prepaparazione passo 8
8

Tagliate la feta a cubetti.

Prepaparazione passo 9
9

In una ciotola mettete l’orzo,

Prepaparazione passo 10
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e broccoli e la feta.

Aggiustate di sale, aggiungete un filo d’olio e servite.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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