Orzo con broccoli e feta

L’orzo con broccoli e feta è un piatto che amo, come tutti quelli dove sono previsti i broccoli saltati in padella ed un formaggi vicino. Visto che l’ho preparato in anticipo, ho mescolato gli ingredienti in una ciotola e conservato il tutto in un contenitore, quindi l’ho assemblato come se fosse un’insalata.
Per una versione calda, potete saltare l’orzo in padella insieme ai broccoli (una volta che entrambi gli ingredienti saranno cotti) e poi aggiungete la feta sbriciolata. Sono certa che lo amerete!
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
1
Prendete l’orzo, sciacquatelo e cuocetelo per 15-20 minuti (seguite sempre le istruzioni sulla confezione, che potrebbero variare). |
2
Nel frattempo prendete le cime dei broccoli e tagliatele a pezzi delle stesse dimensioni. |
3
Prendete le foglie |
4
e tagliatele a listarelle. |
5
In una padella rosolate l’aglio (io lo faccio a pezzetti piccoli, se preferite lasciatelo intero così da poterlo scartare con facilità dopo). |
6
ed aggiungete i broccoli e le foglie. |
7
Aggiugete un po’ di sale e cuocete col coperchio per una quindicina di minuti, mescolando ogni tanto. Se necessario aggiungete pochissima acqua. I proccoli sono pronti quando i gambi saranno morbidi, ma senza sfaldarsi. |
8
Tagliate la feta a cubetti. |
9
In una ciotola mettete l’orzo, |
10
e broccoli e la feta. |
Aggiustate di sale, aggiungete un filo d’olio e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *