Orzo con pecorino uva e noci
Quest’estate ho assaggiato l’insalata di farro con uva, pecorino e noci, una ricetta così semplice, ma così buona allo stesso tempo, che l’ho annotata nei piatti da fare appena tornata. L’unica differenza è che ho usato l’orzo, che avevo a casa, invece del farro, ma potete ovviamente utilizzare quello che preferite, anche il riso magari. Vi consiglio di perdere quei due minuti per togliere i semini dall’uva, perchè quel crunch ogni tanto, mi da’ un fastidio che non ne avete idea, e immagino non solo a me. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Cuocete l’orzo seguendo le indicazioni sulla confezione. Io ho comprato quello non perlato, quindi l’ho messo a mollo tutta la notte e poi cotto una ventina di minuti. |
2
Nel frattempo tagliate i chicchi d’uva a metà ed eliminate i semini. |
3
Tagliate il pecorino a cubetti. |
4
Tritate grossolanamente le noci. |
5
Mescolate uva, noci e pecorino. |
6
Aggiungete l’orzo e un filo d’olio. |
Mescolate e servite. |
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