Orzo con tonno e zucchine
Qualche giorno fa, tra le cose che ho tirato fuori dal freezer, è uscito fuori un bel trancio di tonno. Invece di un secondo, ho deciso di preparare un primo, che può essere servito sia caldo che freddo: orzo con tonno fresco e zucchine. :) Visto che per me tonno significa sushi, alla fine ci ho aggiunto anche un pochino di salsa di soia, per un tocco orientale. Provatelo, magari per la cena di stasera. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di orzo
- 250 g di zucchine
- 200 g di tonno in scatola
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate l’orzo perlato e controllate che non vi siano impurità, nel caso, eliminatele. Cuocetelo in abbondante acqua salata per 15-20 minuti (magari leggete le istruzioni indicate sulla confezione). |
2
Nel frattempo rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti ed un po’ di sale. |
4
Coprite con un coperchio e cuocete per 10-15 minuti. |
5
In un’altra padella rosolate un altro spicchio d’aglio e cuocete il tonno per 3-4 minuti a fiamma viva. |
6
Eliminate l’aglio e saltate tonno, zucchine e orzo. |
Servite sia caldo che freddo. :) |
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