Orzo con verdure e feta
L’orzo con le verdure è un piatto che può tornare utile quando vi restano quelle cinque sei verdure in frigo che dovete assolutamente smaltire. Io taglio tutto a cubetti, lancio in padella con un po’ di cipolla e faccio cuocere fino a che le verdure non si sono ammorbidite; a quel punto se fa caldo, lesso l’orzo perlato a parte e lo unisco in una ciotola con il condimento, altrimenti, d’inverno, potete farne una versione un po’ più brodosa, tipo minestrone. :) Con lo stesso sistema potete preparare riso, farro, cous cous e via dicendo. Confesso che questo sistema mi ha salvato il pranzo più volte, quando non ho avuto tempo di cucinare. :D
Vi auguro una buona domenica golosauri!
1
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela appassire a fiamma bassa. |
2
Nel frattempo pulite le verdure, tagliatele a cubetti piccoli ed aggiungetele alle cipolle, con un po’ di sale. |
3
Coprite e fate cuocere 15-20 minuti. Le verdure dovranno ammorbidirsi leggermente. Nel frattempo sciacquate l’orzo. |
4
Cuocetelo secondo le istruzioni sulla confezione, io l’ho lessato per circa 15 minuti. Scolatelo e mescolatelo con le verdure, la feta a cubetti, il basilico, sale e pepe. |
Servite il vostro orzo con verdure e feta. :) |
come non essere d’accordo isa! 😀
Giovedì scorso avevo un pò di minestrone fresco fatto per i bimbi che mi era avanzato e così dovendo salvare la cena ho lanciato anche io il minestrone e l’orzo in pentola a pressione e dopo venti minuti ne è uscito un piatto che ha soddisfatto tutti!Hai ragione: tante la sopravvivenza unita alla fantasia danno una grossa mano in cucina!!!