Orzo freddo alle zucchine

Ricetta orzo freddo alle zucchine
di
Primi piatti 2018-06-12T17:05:33+02:00
Orzo freddo alle zucchine

Con l’arrivo dell’estate la mia passione sono i piatti freddi con dadolate di verdure a più non posso. Cerco di variare il più possibile i cereali da accoppiarvi, e in questo caso ho scelto di preparare l’orzo freddo alle zucchine, con un pochino di feta che nelle mie insalate non deve mai mancare. Devo ammettere che sto iniziando a preferire il farro e l’orzo al riso, perchè non scuociono (quasi) mai e saziano molto di più. Tutti conosciamo il fenomeno del “riso che dopo mezz’ora hai di nuovo fame”. :D

Per un piatto ancora più fresco, potete sostituire il  basilico con della menta.

Provate e fatemi sapere! :*

 

Ingredienti per l' orzo freddo alle zucchine
Come fare l' orzo freddo alle zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete le zucchine con un po’ di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti, dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi.

Prepaparazione passo 3
3

Sciacquate l’orzo perlato e controllate che non vi siano impurità, nel caso, eliminatele. Cuocetelo in abbondante acqua salata per 15-20 minuti (magari leggete le istruzioni indicate sulla confezione).

Prepaparazione passo 4
4

Scolate e lasciate raffreddare. Mescolate con le zucchine (che avrete lasciato raffreddare), la feta a cubetti, le olive denocciolate, il basilico spezzettato ed un po’ di pepe.

Servite il vostro orzo freddo con un bel filo d’olio a crudo.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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