Orzotto

Ricetta orzotto
di
Primi piatti veloci 2022-11-11T22:24:35+01:00
Orzotto

L’orzotto è un piatto che mi ha conquistata al primo assaggio, visto il mio amore per i cereali. Si tratta di un risotto dove, invece del riso, viene utilizzato l’orzo. L’ho condito semplicemente con zucchine, parmigiano ed aromi, ed il risultato è stato super, ottimo da mangiare sia caldo che freddo.

Mi raccomando, usate l’orzo perlato, in questo modo i tempi di cottura ed il procedimento saranno proprio come quelli di un normale riso. Se volete provare altri accostamenti, date un’occhiata a tutte le mie ricette di risotti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l' orzotto
Come fare l' orzotto
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate la cipolla tritata con l’aglio ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’orzo e fatelo tostare qualche minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le zucchine e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il brodo vegetale ed un po’ di sale, aggiungete il brodo a mano a mano che viene assorbito.

Prepaparazione passo 6
6

Quando l’orzo sarà cotto (ci vorranno 15-20 minuti circa), eliminate l’aglio e aggiungete parmigiano e pepe.

Mescolate e servite il vostro orzotto.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Orzotto"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. sìsì alessandra, stai solo attenta ai tempi di cottura del farro, leggendoli sulla confezione. 😉

  2. Orzo

  3. Ciao al posto dell’orto posso utilizzare il farro ? Grazie mille Alessandra

TOP