Orzotto
L’orzotto è un piatto che mi ha conquistata al primo assaggio, visto il mio amore per i cereali. Si tratta di un risotto dove, invece del riso, viene utilizzato l’orzo. L’ho condito semplicemente con zucchine, parmigiano ed aromi, ed il risultato è stato super, ottimo da mangiare sia caldo che freddo.
Mi raccomando, usate l’orzo perlato, in questo modo i tempi di cottura ed il procedimento saranno proprio come quelli di un normale riso. Se volete provare altri accostamenti, date un’occhiata a tutte le mie ricette di risotti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 140 g di orzo perlato
- 300 g di zucchine
- mezza cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 600 ml di brodo vegetale caldo
- rosmarino
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
1
Sciacquate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. |
2
Rosolate la cipolla tritata con l’aglio ed il rosmarino. |
3
Aggiungete l’orzo e fatelo tostare qualche minuto. |
4
Aggiungete le zucchine e fate insaporire un minuto. |
5
Aggiungete il brodo vegetale ed un po’ di sale, aggiungete il brodo a mano a mano che viene assorbito. |
6
Quando l’orzo sarà cotto (ci vorranno 15-20 minuti circa), eliminate l’aglio e aggiungete parmigiano e pepe. |
Mescolate e servite il vostro orzotto. |
sìsì alessandra, stai solo attenta ai tempi di cottura del farro, leggendoli sulla confezione. 😉
Orzo
Ciao al posto dell’orto posso utilizzare il farro ? Grazie mille Alessandra