Ossibuchi in padella
L’ossobuco è un taglio di carne molto particolare, solitamente di vitello, ma anche di tacchino. :)
Famosi sono gli ossibuchi alla milanese, cotti in padella e poi insaporiti con la gremolada, una salsa a base di limone, aglio e prezzemolo. :)
Qualche settimana fa ho comprati degli ossibuchi di tacchino (ho trovato solo quelli!) ed ho deciso di prepararli in padella, in un modo facile e veloce. :) Il risultato è stato squisito e in questo modo, utilizzando l’ossobuco di tacchino, il piatto è risultato anche più leggero. :) Volendo potete usare anche l’ossobuco di vitello. :)
- 4 ossibuchi (se sono piccoli, anche otto)
- 100 g di carote
- 100 g di sedano
- 50 g di cipolla
- farina q.b.
- olio extravergine d'oliva
- 50 ml di vino bianco
- 500 ml di brodo di carne (in mancanza,va bene anche un brodo di verdure)
- sale
- pepe
1
Pulite carota, sedano e cipolla e tritateli. Fateli soffriggere in una padella. |
2
Infarinate gli ossibuchi e rosolateli da entrambi i lati. |
3
Sfumate con il vino bianco. |
4
Coprite gli ossibuchi con il brodo (caldo), salate e pepate. |
Lasciate cuocere gli ossibuchi una ventina di minuti, fino a che non risulteranno cotti e il brodo non si sarà asciugato, formando una gustosa salsina. :) Servite gli ossibuchi in padella ben caldi. :D |
spero ti piaccia! ^_^
Ciao mi chiamo Eleonora e vivo a barberino di mugello non l’ho mai provato in padellavediamov