Overnight oat
L’overnight oat è la versione estive del più famoso porridge. :) E’ composto da una base di fiocchi d’avena (“oat”) fatti riposare in frigo con il latte per tutta la notte (“overnight”), poi dolcificata e mixata con frutta fresca, secca, cioccolato e così via. Potete preparare diverse varianti, per cambiare ogni giorno colazione: aggiungere un po’ di yogurt greco per dare cremosità, dolcificare con zucchero, miele, stevia e così via, aggiungere cannella, cacao o caffè alla base e poi divertirvi a creare ogni giorno un gusto diverso con topping e spezie. E come se non bastasse, bastano solo 5 minuti per prepararlo, non calcolando il riposo in frigo, ovviamente. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 30 g di fiocchi d'avena
- 60 ml di latte
- mezzo cucchiaino di zucchero
1
Mettete i fiocchi d’avena in una ciotolina, |
2
aggiungete il latte, coprite e mettete in frigo per otto ore. |
3
Al mattino l’avena avrà assorbito il latte. |
4
Mescolate con lo zucchero |
e aggiungete mandorle, lamponi e gocce di cioccolato prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *