Overnight oat

Ricetta overnight oat
di
Dolci al cucchiaio 2022-10-06T21:49:01+02:00
Overnight oat
1
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
5 min + riposo
Preparazione
1
Persona

L’overnight oat è la versione estive del più famoso porridge. :) E’ composto da una base di fiocchi d’avena (“oat”) fatti riposare in frigo con il latte per tutta la notte (“overnight”), poi dolcificata e mixata con frutta fresca, secca, cioccolato e così via. Potete preparare diverse varianti, per cambiare ogni giorno colazione: aggiungere un po’ di yogurt greco per dare cremosità, dolcificare con zucchero, miele, stevia e così via, aggiungere cannella, cacao o caffè alla base e poi divertirvi a creare ogni giorno un gusto diverso con topping e spezie. E come se non bastasse,  bastano solo 5 minuti per prepararlo, non calcolando il riposo in frigo, ovviamente. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l' overnight oat
Per la copertura:
Come fare l' overnight oat
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i fiocchi d’avena in una ciotolina,

Prepaparazione passo 2
2

aggiungete il latte, coprite e mettete in frigo per otto ore.

Prepaparazione passo 3
3

Al mattino l’avena avrà assorbito il latte.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate con lo zucchero

e aggiungete mandorle, lamponi e gocce di cioccolato prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP