Ovetti ripieni

Ricetta ovetti ripieni
di
Dolci al cucchiaio 2018-11-19T16:47:33+01:00
Ovetti ripieni
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
3
ovetti

Gli ovetti ripieni sono un dolce al cucchiaio che ho trovato adorabile; nel periodo di Pasqua si trovano in giro tante ricette sfiziose con gli ovetti di cioccolato ripieni: potete metterli in orizzontale o farne una sorta di bicchierini, come nel mio caso, e divertirvi a riempirli in tanti modi diversi. Io ho scelto una mousse alla nutella veloce, ma potete fare anche dei mini tiramisu’ (mettendo dei pezzetti di savoiardo bagnati nel caffè all’interno delle uova), una mousse con mascarpone e fragole, una crema al cocco e così via. Vedrete che soddisfazione portarli a tavola e vedere la faccia degli ospiti e soprattutto dei bambini! :D Al supermercato ho trovato gli ovetti kinder, ma ovviamente vanno bene quelli di qualsiasi marca.

Vi auguro una buona giornata golosauri, e se siete alla ricerca di altre idee per il vostro menu di Pasqua, potete dare un’occhiata a tutte le mie ricette che trovate qui. :*

 

Ingredienti per gli ovetti ripieni
Come fare gli ovetti ripieni
Prepaparazione passo 1
1

Aiutandovi con un coltello e molto delicatamente, tagliate gli ovetti come in foto, in modo da poter estrarre la sorpresa. Per facilitarvi, potete scaldare leggermente il coltello.

Prepaparazione passo 2
2

Prendete le calotte e scioglietele a bagnomaria o al microonde. Mettete il resto degli ovetti in freezer per un paio di minuti, dopo averli chiusi per bene.

Prepaparazione passo 3
3

Fate dei dischetti su un foglio di carta da forno.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete gli ovetti dal freezer e metteteli sui dischi di cioccolato. Trasferite in frigo ben c hiusi per un quarto d’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo lavorate la ricotta con la nutella.

Prepaparazione passo 6
6

Farcite i vostri ovetti con il composto

decorate con una nocciola ed il pavesino. Mettete in frigo per mezz’ora prima di servire. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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