Paccheri con carciofi, ricotta e gamberi
Finalmente vi do l’ultima delle ricette di Natale: i paccheri con ricotta, carciofi e gamberi. :D
Beh, meglio tardi che mai! :P
- 350 g di pasta
- 500 g di ricotta
- 250 ml di besciamella
- 2 carciofi
- 300 g di gamberetti
- timo
- olio extravergine d'oliva
- mezzo limone
- aglio
- pepe rosa
1
Pulite i carciofi tagliando le punte ed eliminando le foglieΒ piΓΉ esterne e dure. Qui potete vedere il procedimento per pulire i carciofi con foto passo passo. Tagliate i carciofi a fettine spesse mezzo centimetro e metteteli in acqua e limone. |
2
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio e rosolare i carciofi per 5 minuti, dopo averli salati. |
3
Coprire con acqua e lasciar cuocere una ventina di minuti coprendoli. |
4
Scoprite e lasciate evaporare l’acqua.Β Spegnete e mettete da parte. Sgusciate i gamberetti, privateli del filamento nero e cuoceteli a vapore per circa 5 minuti. |
5
In una terrina lavorate la ricotta. Aggiungete il sale, la besciamella ed il timo. |
6
Infine aggiungete il pepe rosa macinato. |
7
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e mescolatela con tutti gli ingredienti. |
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Questa Γ¨ la presentazione “destrutturata” che abbiamo fatto a Natale. ;) |
ciao pina, potresti usare del salmone! π
Ciao Elena
ho visto la tua ricetta dei paccheri con carciofi, ricotta e gamberi. Sembra davvero deliziosa ma purtroppo sono allergica ai gamberi.
Con che cosa mi consiglieresti di sostituirli, senza snaturare la ricetta?
Grazie
Pina
grazie chani. :))
aldo: ci sono varie ricette con i carciofi. se clicchi in alto su “elenco ingredienti” e poi su “ricette con carciofi”, le vedrai tutte. π
Non ci sono altre ricette a base di carciofi?
Nella mia tenuta nè ho molteplici e col caldo stanno andando a male.
Come posso conservarli? Un mio caro amico mi ha detto che bisogna conservarli due/tre giorni in una boccia circolare riempita con aceto balsamico e succo di limone.
Aspetto fiducioso ma trepidamente.
Vostro
Aldo Frova
Ps
Cosa ne faccio dei gambi???
[email protected]
bellissima impiattata, sembra quella del ristorante π da chef professionista π