Paccheri con salsiccia, funghi e fontina
Questo è il primo piatto che ho preparato per Pasqua: paccheri con salsicce, funghi e fontina. :)
Sono stati un successone, mio fratello si è quasi commosso. :D
Gli intolleranti al lattosio possono sostituire panna, fontina e parmigiano con della panna di soia o, meglio ancora, con della besciamella senza latte. ;)
- 380 g di pasta
- 200 g di salsicce
- 600 g di funghi
- 200 g di fontina
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 ml di panna di latte
- 50 ml di vino bianco
- cipolla
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Pulite i funghi, eliminate la base e tagliateli a fettine. |
2
In una padella abbastanza capiente (io ho usato il wok :D), soffriggete la cipolla. Aggiungete i funghi. |
3
Fate cuocere fino a che si saranno ridotti e la loro acqua evaporata. Aggiungete la salsiccia spezzettata. |
4
Fate cuocere 5 minuti e sfumate col vino bianco. Aggiungete la panna, il sale ed il pepe. |
5
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Conditela con i funghi e la salsiccia e un po’ di parmigiano. Mettete i paccheri nei cocci e coprite con la fontina tagliata a fette ed il parmigiano rimanente. |
6
Passate in forno a 150°, giusto il tempo di far sciogliere la fontina e formare la crosticina di parmigiano. |
Eccovi la mia prima forchettata di questo buonissimo primo piatto. ;) |
mi fa molto piacere maria grazia! ^_^
Ho fatto questa ricetta per il pranzo della domenica, ho messo la provola dolce al posto del fontina: avevano un equilibrio fantastico, buonissimi davvero!
grazie mille adele. 🙂
le vostre ricette sono meravigliose ne ho provate tante e mi anno soddisfato il palato mio e dei miei tre figli inoltre sono ricette facili da poter mettere in pratica chi sta leggendo questo commento provate e non vi pentirete.
è buonissima! 😉
Non l’ho ancora fatta, ma sicuramente sarà buona. La faro.Ciao
Buongiorno,a pranzo la preparerro’ (con questo tempo m’ispira ancora di piu) e poi ho ancke 1 buon vino rosso. SERENA DOMENICA A TT VOI.E POIti faro’ sapere.
OTTIMA RICETTA!! Sperimentata ieri sera piaciuta a marito e figlio!!!! buonissima davvero!!!
grazie mille, mi fate arrossire. 😛
Ciao seguo sempre le tue ricette sei davvero molto brava nel cucinare e nel scattare le foto.. infatti per ora non ho trovato un sito migliore per prendere le ricette!!! ciao
Ho lavorato in diversi ristoranti e ho visto tanti di quei piatti da far venire la nausea, ma quello che proponi tu e’ un’altra cosa.. ricette semplici e buonissime!
Non c’e’ che dire, per ogni cosa ci vuole talento, e tu ne hai!
Saluti, S.
sei bravissima mai vista una cuoca meglio di teeeeee..cs brava ke ti porto a casa mia
a cucinare..xD
Eeeeeeeeeh beh!!! Che acquolina! *-*
grazie a tutti, sono veramente ottimi. 😉
cris: ora passo. 🙂
nicy: io ci vedrei bene della provola. 😉
Complimenti… fai sempre delle preparazioni golosisssssime solo a vederle….
vorrei tentare di riproporre a casa il tuo piatto.. Però vorrei sapere, con cosa posso sostituire secondo te la fontina, perkè non a tutti piace… va bene qualsiasi formaggio “filante”???? Tipo mozzarella, galbanino o provola?
E’ da tanto che non passo di qui e non potevo capitare in un momento migliore!
Questa pasta è davvero invitante.
Ora vado a sbirciare tra le altre tue ricette.
A presto,
Nadia -ALTE FORCHETTE –
Mamma mia, che fame.
Gli darei un morso proprio volentieri!!!!!!!!
che appetitoso questo primo piatto!da provare1
p.s. sul mio blog c’è un giveaway, ti lascio il link, se ti va di partecipare
http://cris-zuccheroesale.blogspot.com/2010/04/giveaway.html
tesoro sei bravissima….xo’ nn mi tentare sono a dieta,cmq ottimo piatto:)
i miei 3 ingredienti preferiti in un’unica ricetta… sbavo 😛