Paccheri con stocco e pesto
Ultimamente sto riscoprendo la mia passione per il pesto, e mi piace aggiungere questo ingrediente per arricchire primi piatti o torte salate; questa volta è toccato ai paccheri con lo stoccafisso, che con il pesto acquistano quel non so che in più. Se non siete puristi e vi va di provare questa ricetta, vi consiglio di aggiungere una bella spolverata di parmigiano alla fine, che tra l’altro nel pesto è già previsto. :P
Io me ne sono innamorata, quindi se avete in programma una cena o un pranzo a base di pesce, vi consiglio aldamente i miei paccheri con lo stocco ed il pesto. :)
Buona giornata golosauri!
- 160 g di paccheri
- 400 g di stocco già ammollato
- 100 g di pomodorini
- 50 ml di vino bianco
- 100 g di pesto
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Sbollentate lo stoccafisso per 5 minuti. |
2
Eliminate la pelle e le eventuali spine. |
3
Tagliatelo a pezzetti. In una padella rosolate lo spicchio d’aglio ed aggiungete lo stocco a pezzetti. |
4
Fate rosolare un minuto e sfumate con il vino bianco. Appena sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un po’ di sale. |
5
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e quando saranno al dente, trasferiteli nella padella col condimento. |
6
Fate insaporire un minuto, spegnete ed aggiungete il pesto. |
Date una rapida mescolata e servite i vostri paccheri con lo stocco ed il pesto, con una bella spolverata di pepe e, se vi piace, del parmigiano grattugiato. :D |
grazie fanciulle!
sì sì michela, alla genovese! 🙂
Ma che buono questo piattino!
Devo preparare anch’io il pesto più spesso!
Ciao Elena ma il pesto di intende quello alla genovese?
Buonissimi…complimenti!!!