Paccheri freddi con tonno e zucchine
I paccheri freddi che vi propongo oggi sono un’idea sfiziosa e diversa dal solito per servire la pasta fredda. Niente mischioni, niente paste slegate, ma un primo anche bello da vedere e che, vi confesso, io ho mangiato direttamente con le mani.
Io li ho farciti con tonno e formaggio fresco, e serviti su una crema di zucchine, ma potete sbizzarrirvi cambiando gusto della crema di verdure alla base e, ovviamente, la farcia. Potete prepararli in anticipo, tenendo da parte la crema di zucchine e assemblare il tutto poco prima di servirli.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 12 paccheri
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di tonno in scatola sgocciolato
- sale
1
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata. Vi consiglio di cuocerne sempre qualcuno in più perchè in cottura qualcuno potrebbe rompersi. |
2
Sollevateli e fateli raffreddare in piedi. |
3
Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti. |
4
In una padella rosolate la cipolla |
5
e aggiungete le zucchine con un po’ di sale. |
6
Cuocete col coperchio per 10-15 minuti. |
7
Trasferitele in un boccale dai bordi alti con un po’ di basilico e frullate fino a ridurre in crema. Tenete da parte e fate raffreddare. |
8
In una ciotola mettete il tonno con il formaggio fresco |
9
ed amalgamate il tutto. |
10
Farcite i vostri paccheri, magari aiutandovi con una sac à poche. |
11
Fate una base di crema di zucchine in un piatto |
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e disponetevi i paccheri in piedi. Aggiungete un filo d’olio, basilico e servite. |
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