Paccheri in piedi alla siciliana
Ho preparato questi paccheri in piedi qualche giorno fa, farcendoli con il condimento che solitamente uso per la pasta alla siciliana: melanzane, sugo, basilico e provola! Appena sfornati sono squisiti, ma per me che sono amante dei “piatti del giorno dopo”, una volta raffreddati e lasciati riposare, sono una vera e propria prelibatezza.
Per un tocco in più, potete aggiungere al ripieno un po’ di ricotta, mentre ne mangiavo uno dopo l’altra, mi sono detta che ci sarebbe stata proprio bene! :)
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 30 paccheri
- 1 kg di melanzane
- 700 ml di passata di pomodoro
- 200 g di provola
- 100 g di parmigiano
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe
1
In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Cuocete una ventina di minuti. A fine cottura eliminate l’aglio. |
2
Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata (aggiungendo un po’ d’olio per evitare che si attacchino), scolateli qualche minuto prima che siano cotti. Mescolateli con un po’ d’olio e lasciateli intiepidire. |
3
Tagliate le melanzane a cubetti piccoli. |
4
Friggetele in abbondante olio di semi, insieme ad uno spicchio d’aglio. |
5
Fate asciugare l’olio in eccesso e mescolatele con metà della passata di pomodoro, metà del parmigiano, il basilico tritato e la provola a cubetti. |
6
In una pirofila mettete un pochino di sugo. |
7
Aggiungetevi i paccheri i piedi, dopo averli farciti con le melanzane. |
8
Copriteli con il sugo. Spolverateli con il parmigiano, il pepe ed aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti. Servite i vostri paccheri in piedi alla siciliana! |
grazie a te! 😀
Mi è venuta fame solo a guardare la foto, mi organizzo e provo a farli a mio marito, grazie.
sì mari, magari con della besciamella! 🙂
Ciao Elena mmmm buoniii,c’è un problema posso farli anche senza sugo..baci
grazie francesca! 😀 quella sbriciolata lì è una delle mie preferite! <3
Da siciliana…e di buona forchetta questi mi mancavano!!!!!grazie…. sai in forno ho la sbriciolata di ricottta e cioccolata… la tua ricetta ovviamente.. complimenti!!!