Paccheri ripieni ai carciofi

I paccheri ripieni ai carciofi sono una variante di uno dei miei finger food preferiti, ovvero i paccheri ripieni di ricotta. Visto che tra poco è Pasqua, ho pensato di aggiungere dei carciofi al ripieno così da avere un antipasto pasquale diverso dal solito.
Io li ho cotti in friggitrice ad aria, e il risultato è stato fantastico. Se preferite, si possono anche friggere, ovviamente.
Vi consiglio di cuocerli al momento, se volete anticiparvi un po’, potete prepararli, impanarli e tenerli in frigo fino al momento della cottura.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 18 paccheri
- 250 g di ricotta
- 2 carciofi
- uno spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- succo di limone per la pulizia dei carciofi
- un uovo
- pangrattato
1
Prendete i carciofi, |
2
eliminate le punte e parte del gambo. |
3
Eliminate le foglie esterne più dure. |
4
Tagliate a metà |
5
ed eliminate la barbetta interna. |
6
Tagliate a fettine spesse mezzo cm |
7
e a mano a mano mettetele in acqua acidulata con succo di limone. |
8
In una padella rosolate l’aglio (io lo taglio a pezzetti, perchè mi piace di più). |
9
Aggiungete i carciofi sgocciolati ed un po’ di sale. |
10
Cuocete per una quindicina di minuti a fiamma media col coperchio, mescolandoli spesso. |
11
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Io calo qualche pacchero in più perchè capita sempre che qualcuno si rompa e li cuocio qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura. In questo caso il tempo di cottura era 18 minuti, io li ho cotti per 14 minuti. |
12
Scolateli e fate intiepidire. |
13
Prendete i carciofi |
14
e sminuzzateli. |
15
Lavorate la ricotta con sale e pepe. |
16
Aggiungete carciofi e parmigiano. |
17
Amalgamate il tutto |
18
e con l’aiuto di una sac à poche farcite i paccheri. |
19
Sbattete l’uovo, tuffatevi i paccheri |
20
e passateli nel pangrattato. |
21
Ora potete o friggerli oppure metterli in friggitrice ad aria, spruzzarli con un po’ di olio e cuocerli a 200° per 20 minuti, girandoli a metà cottura. |
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Ed ecco pronti i vostri paccheri ripieni. |
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