Paccheri ripieni freddi

Ricetta paccheri ripieni freddi
di
Pasta 2018-06-12T19:06:07+02:00
Paccheri ripieni freddi

Quando arriva il caldo, la mia mente vola subito verso le ricette di pasta fredda, e questa volta ho voluto preparare qualcosa di particolare: dei paccheri ripieni da mangiare freddi, preferibilmente con le mani. :D

Io li ho serviti raggruppandoli ed avvolgendoli nel prosciutto, ma se state allestendo un buffet, potete disporli separatamente e mettete il prosciutto attorno ad ogni singolo pacchero, magari utilizzandone qualche fetta in più di quelle indicate nelle dosi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per i paccheri ripieni freddi
Come fare i paccheri ripieni freddi
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata (magari calatene qualcuno in più perchè in cottura capita sempre che una piccola parte si rompa ;) ). Scolateli e lasciateli raffreddare, dopo averli unti con un pochino d’olio.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le zucchine (grattugiate con una grattugia a fori larghi) ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere 5 minuti, fino a che non si saranno asciugate ben bene. Spegnete ed aggiungete la ricotta, il parmigiano, un po’ di basilico ed il pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciate raffreddare e trasferite il composto in una sac à poche.

Prepaparazione passo 6
6

Farcite i vostri paccheri e metteteli in piedi in un piatto.

Avvolgeteli con il prosciutto, aggiungete un po’ di basilico e servite i vostri paccheri freddi.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Paccheri ripieni freddi"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie isa! <3

  2. buoni!

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