Paccheri ripieni

Ricetta paccheri ripieni
di
Pasta 2020-12-24T13:00:53+01:00
Paccheri ripieni

I paccheri ripieni sono uno dei miei piatti preferiti, da amante della pasta al forno gratinata. :D Per la ricetta potete usare quelli lisci o, meglio ancora, i paccheri rigati. Si prestano a mille varianti, io ho scelto carne macinata e mozzarella, ma potete aggiungere anche dei funghi, altri tipi di formaggio e optare per una gratinatura bianca invece che con salsa di pomodoro. Potrebbe anche essere un’idea per il pranzo di domani, da preparare in anticipo ed infornare poco prima di pranzo.

Vi auguro un buon Natale, golosauri del mio cuore. :*

Ingredienti per i paccheri ripieni
Come fare i paccheri ripieni
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la passata ed un po’ di sale. Fate cuocere 15-20 minuti ed eliminate l’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate la carne con la mozzarella a cubetti, il parmigiano ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete l’uovo

Prepaparazione passo 5
5

e la  bsciamella.

Prepaparazione passo 6
6

Lessate i paccheri in abbondante acqua salata per poco più della metà del tempo di cottura indicato sulla confezione. Io ne cuocio sempre qualcuno in più, nel caso se ne rompano in cottura.

Prepaparazione passo 7
7

Farciteli con il ripieno (magari aiutandovi con una sac à poche).

Prepaparazione passo 8
8

Prendete due cocotte (o una sola grande) e mettete un po’ di salsa di pomodoro.

Prepaparazione passo 9
9

Disponete i paccheri.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete altra salsa, parmigiano ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa, o fino a doratura. Ed ecco pronti i vostri paccheri.

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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