Paccheri ripieni
I paccheri ripieni sono uno dei miei piatti preferiti, da amante della pasta al forno gratinata. :D Per la ricetta potete usare quelli lisci o, meglio ancora, i paccheri rigati. Si prestano a mille varianti, io ho scelto carne macinata e mozzarella, ma potete aggiungere anche dei funghi, altri tipi di formaggio e optare per una gratinatura bianca invece che con salsa di pomodoro. Potrebbe anche essere un’idea per il pranzo di domani, da preparare in anticipo ed infornare poco prima di pranzo.
Vi auguro un buon Natale, golosauri del mio cuore. :*
- 35 paccheri
- 400 g di carne macinata
- 100 g di mozzarella
- 1 uovo
- 100 ml di besciamella
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete la passata ed un po’ di sale. Fate cuocere 15-20 minuti ed eliminate l’aglio. |
3
Mescolate la carne con la mozzarella a cubetti, il parmigiano ed un po’ di sale. |
4
Aggiungete l’uovo |
5
e la bsciamella. |
6
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata per poco più della metà del tempo di cottura indicato sulla confezione. Io ne cuocio sempre qualcuno in più, nel caso se ne rompano in cottura. |
7
Farciteli con il ripieno (magari aiutandovi con una sac à poche). |
8
Prendete due cocotte (o una sola grande) e mettete un po’ di salsa di pomodoro. |
9
Disponete i paccheri. |
10
Aggiungete altra salsa, parmigiano ed un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa, o fino a doratura. Ed ecco pronti i vostri paccheri. |
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