Paella valenciana

Ricetta paella valenciana
di
Piatti etnici 2018-05-16T17:26:13+02:00
Paella valenciana


La paella è un piatto spagnolo che prende il nome dal recipiente nel quale viene cotta (paella o paellera, che significa “padella”), un tegame in metallo basso e con due manici.

La paella tradizionale è la paella valenciana, a base di carne, pesce e verdure; ma ne esistono diverse varietà, come la paella de marisco (a base di pesce) o la paella base di carne.

La scorsa settimana io e Misya abbiamo preparato la paella valenciana. :) L’unica difficoltà sta nella lunghezza del procedimento, ma basta armarsi di un po’ di pazienza. ;)

La prossima volta toccherà alla paella de marisco. :)



Ingredienti per paella valenciana
Come fare paella valenciana
Prepaparazione passo 1
1

Arrostire i peperoni. Spellarli, tagliarli a listarelle e metteteli da parte.

Prepaparazione passo 2
2

Sbollentate i piselli per 5 minuti.

Soffriggere la cipolla e rosolare i fuselli di pollo per 5 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Bagnare con metà del vino far cuocere altri 5 minuti.

Togliere i fuselli di pollo

Prepaparazione passo 4
4

e nella stessa padella mettere le salsicce e la lonza tagliate a pezzetti insieme alla paprika.

Prepaparazione passo 5
5

Far cuocere 5 minuti e bagnare col vino rimasto.

Togliere la pelle dai fuselli e tagliarli a pezzetti.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungere il pollo alle carni in padella.

Aggiungere i piselli, i peperoni, aggiustate di sale

Prepaparazione passo 7
7

ed ultimate la cottura per altri 5 minuti circa.

Nel frattempo sgusciate i gamberi e  pulite i calamari  (qui potete vedere  il procedimento con foto per pulire i calamari).

In un tegame soffriggere lo spicchio d’aglio e rosolare i calamari.

Aggiungere i gamberi e far cuocere un paio di minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiustate di sale e mettete da parte.

Nel brodo caldo, sciogliete lo zafferano.

In una paellera versare le carni con le verdure

Prepaparazione passo 9
9

ed il pesce con i loro sughi di cottura.

Prepaparazione passo 10
10

Versare il riso

Prepaparazione passo 11
11

e coprire a filo con il brodo allo zafferano.

Mescolare per bene il tutto.

Adagiare gli scampi sulla paella valenciana.

Prepaparazione passo 12
12

Coprire con della carta di alluminio e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

(nb se trascorso tale tempo fosse rimasto liquido in eccesso, ultimate la cottura sul fornello).
Durante la cottura, pulite le cozze e mettetele in padella coprendole con un coperchio. Cuocetele circa 4 minuti (fino a che non si saranno aperte).

Prepaparazione passo 13
13

Quando la paella valenciana sarà pronta,

Prepaparazione passo 14
14

adagiare le cozze e servire immediatamente.

Io e Flavia abbiamo accompagnato la paella valenciana con dell’ottima sangria. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 23 commenti a "Paella valenciana"

(media voti:5 su 24 commenti)
  1. questa ricetta non c’entra nulla con la Paella Valenciana

  2. grazie costantino! 🙂

  3. Ho sempre pensato di fare una ricetta del genere, perchè è molto complessa però alla fine sicuramente ci sarà una bella sodisfazione.

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