Palline di Natale di riso soffiato
Le palline di riso soffiato sono dei dolcetti super golosi, facili da preparare e che potete realizzare anche in anticipo. Per rendere ancora più semplice la ricetta, potete acquistare le foglie di agrifoglio in zucchero, già pronte, così da poterle applicare sui dolcetti. Io le ho fatte con il cioccolato ed una sac à poche, perchè non avevo modo di acquistarle. :)
Volendo, potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente, se lo preferite.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 100 g di riso soffiato
- 150 g di cioccolato al latte
- 15 g di burro
- 80 g di cioccolato al latte
- smarties
- colorante alimentare in pasta verde
1
Sciogliete al cioccolato al latte a bagno maria con il burro. |
2
Aggiungetelo al riso soffiato. |
3
Versate un po’ del composto in un coppapasta di 7-8 cm di diametro, dopo averlo messo su carta da forno. |
4
Schiacciate per bene e togliete il coppapasta. Mettete in frigo per 30 minuti. |
5
Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria e decorate le palline. |
6
Io utilizzo poi uno stuzzicadenti per livellare il cioccolato. |
7
Prima che si solidifichi applicate gli smarties. |
8
Aggiungete il colorante verde al cioccolato bianco rimanente. |
9
Formate le foglie di pungitopo su carta da forno, aiutandovi con una sac à poche. |
|
Fate solidificare e applicatele sulle palline, fissandole con un po’ di cioccolato fuso. Ed ecco pronti i vostri dolcetti. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *