Palline di Natale rustiche
Se siete alla continua ricerca di antipasti sfiziosi per Natale, queste palline rustiche sono quello che fa per voi. Si preparano molto velocemente e potete divertirvi a farcirle in tanti modi diversi: con formaggio fresco e salmone, ricotta e gamberetti, formaggio filante e verdure e così via. Per le decorazioni potete magari farvi aiutare dai più piccoli, sono certa che si divertiranno. ;)
Per altri antipasti natalizi potete dare un’occhiata qui.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di ricotta
- 60 g di pancetta o prosciutto a cubetti
- 40 g di scamorza
1
Mescolate la ricotta con la pancetta a cubetti. |
2
Aggiungete la scarmoza a cubetti. |
3
Ricavate dei dischi di pasta sfoglia del diametro di 8cm circa. |
4
Mettete al centro un po’ di ripieno (solo su metà dei dischi). |
5
Chiudete con l’altra metà |
6
e sigillate bene i bordi. |
7
Fate delle stelline con le carote e taglite a fette le olive denocciolate. |
8
Spennellate le palline e aggiungete le decorazioni. Potete farle anche sono con la pasta sfoglia. :) |
9
Aggiungete il cordoncino per i gancetti. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *